Для приготовления вам понадобится:
2 бисквитных коржа,
100 г сахара,
2 пакетика ванильного сахара,
1 белок,
16 г желатина,
1 банка вишни,
400 мл сливок,
500 г обезжиренного творога,
сок 1 лайма,
1 стол. ложка вишневой водки.
1. Один корж выложить в форму для выпекания. Взбить белок, всыпая струйкой половину сахара. Намазать на корж и запекать около 20 мин при 120°. Достать и остудить.
2. Замочить желатин. Слить вишню. Взбить сливки. Смешать творог, 2 пакетика ванильного и оставшийся простой сахар, влить сок лайма и вишневую водку. Желатин распустить и ввести в творожную массу. Поставить в холодильник. Как только крем начнет желироваться, подмешать к нему сливки и ягоды.
3. Вокруг второго коржа поставить кольцо для торта.
Выложить творожно-сливочный крем, разровнять широким ножом и накрыть коржом с безе. Торт поставить в холодильник на 4 ч. Украсить, по желанию, листочками мелиссы.
Время приготовления: 50 мин
В одной порции 380 ккал
Белки — 12 г, жиры — 21 г, углеводы — 37 г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Овсяная каша с яблоками и корицей: Мы все помним, как изнемогал молодой Баскервиль, получая на завтрак пресловутую овсянку. И все же нам б...
» Барак-чучвара (пельмени по-узбекски): Барак-чучвара (пельмени по-узбекски)Говядина 110г, вода 30 мл., лук репчатый 40г, перец черный (молотый...
» Окрошка уральская (рыбная).: Для приготовления уральской рыбной окрошки понадобится на 1/2 кг рыбы: кваса 1,5 л, вареный картофель ...
» Голубцы "Петровские".: Для приготовления (на 4 порции) вам понадобится:8 капустных листьев,200 г вареной перловой крупы,50 г б...
» Яблоки с ванильным соусом: 1 этап:доведите до кипения 200 г сливок, положите в них ваниль (ванилин) и сахар.Затем охладите.2 этап:...
» Барак-чучвара (пельмени по-узбекски): Барак-чучвара (пельмени по-узбекски)Говядина 110г, вода 30 мл., лук репчатый 40г, перец черный (молотый...
» Окрошка уральская (рыбная).: Для приготовления уральской рыбной окрошки понадобится на 1/2 кг рыбы: кваса 1,5 л, вареный картофель ...
» Голубцы "Петровские".: Для приготовления (на 4 порции) вам понадобится:8 капустных листьев,200 г вареной перловой крупы,50 г б...
» Яблоки с ванильным соусом: 1 этап:доведите до кипения 200 г сливок, положите в них ваниль (ванилин) и сахар.Затем охладите.2 этап:...