Для начала нужно пюрировать в блендере (можно добавить немного воды) одну порцию кураги, вторую измельчить и отложить по отдельности в сторонку.
Молоко слегка нагреть, чтобы масло начало растапливаться. В большой миске смешать муку с сахаром, дрожжами и солью. Взбить яйца, сделать в горке муки углубление и влить туда яйца (оставить совсем немного, чтобы потом смазать батончик перед выпеканием) и молоко. Начать вымешивать, через пару минут добавить изюм и нарезанную курагу. Тесто должно быть слегка липким, его нужно накрыть пищевой пленкой (не очень плотно) и оставить в теплом месте на 2 часа, пока оно не поднимется.
Духовку нужно разогреть до 190 градусов. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, сформировать плоскую прямоугольную лепешку, разрезать на три полосы, оставив целым один конец. Заплести косичку, слепить как следует свободный конец и перенести на противень, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Смазать оставшимся яйцом и выпекать 40-50 минут, пока не будет глухого звука при постукивании по нижней части батона. Полностью остудить и подавать с чаем или, лучше всего, со стаканом молока.
Молоко слегка нагреть, чтобы масло начало растапливаться. В большой миске смешать муку с сахаром, дрожжами и солью. Взбить яйца, сделать в горке муки углубление и влить туда яйца (оставить совсем немного, чтобы потом смазать батончик перед выпеканием) и молоко. Начать вымешивать, через пару минут добавить изюм и нарезанную курагу. Тесто должно быть слегка липким, его нужно накрыть пищевой пленкой (не очень плотно) и оставить в теплом месте на 2 часа, пока оно не поднимется.
Духовку нужно разогреть до 190 градусов. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, сформировать плоскую прямоугольную лепешку, разрезать на три полосы, оставив целым один конец. Заплести косичку, слепить как следует свободный конец и перенести на противень, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Смазать оставшимся яйцом и выпекать 40-50 минут, пока не будет глухого звука при постукивании по нижней части батона. Полностью остудить и подавать с чаем или, лучше всего, со стаканом молока.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Хачапури: Тесто:яйцо- 1шт.кефир- 0,5 стаканадрожжи -1 чайная ложка сухих дрожжей1 ч. лож. сахаращепотку солимасло...
» Салат из крабовых палочек и кальмаров.: Для приготовления вам понадобится:1 огурец, 1 яблоко,300 г консервированной кукурузы,1 баночка кальмаро...
» Апогаре: Взять 6 лимонов, разрезать ломтиками и выбрать все семена. 2,5 кг изюма истолочь деревянной толкушкой и...
» Готовим торт "Птичье молоко": Это торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО", самый мой любимый с детства. Для теста130 гр сливочного масла1 стакан с...
» Салат с килькой «Егорьевский»: Сытный и пряный салатик. Кильку можно заменить хамсой или мойвой.Ингредиенты:12-15 килек пряного посола...
» Салат из крабовых палочек и кальмаров.: Для приготовления вам понадобится:1 огурец, 1 яблоко,300 г консервированной кукурузы,1 баночка кальмаро...
» Апогаре: Взять 6 лимонов, разрезать ломтиками и выбрать все семена. 2,5 кг изюма истолочь деревянной толкушкой и...
» Готовим торт "Птичье молоко": Это торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО", самый мой любимый с детства. Для теста130 гр сливочного масла1 стакан с...
» Салат с килькой «Егорьевский»: Сытный и пряный салатик. Кильку можно заменить хамсой или мойвой.Ингредиенты:12-15 килек пряного посола...