Гусиное мясо очень жесткое и поэтому желательно это блюдо готовить, сочетая с продуктами, которые содержат кислоту, например, помидоры, сметану, щавель, также мясо можно замариновать.
Понадобится:
- 0.5 кг мяса гуся с костями
- 2 картофеля
- 1 томат
- 1 луковица
- один стакан мясного бульона
- 75 грамм сметаны
- две столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу
- чёрный перец по вкусу
- зелень
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Калорийность 1 порции: 263 ккал
1. Гусиное мясо режем на кусочки, натираем солью с перцем и обжариваем на растительном масле.
2. Лук и картофель чистим и нарезаем достаточно крупными кусочками, лук обжариваем.
3. Складываем в горшочек гусиное мясо, обжаренный лук и картошку.
4. Наливаем в горшочек бульон, кладём порезанный дольками помидор, добавляем сметану и запекаем в духовке около 40 минут. Перед подачей блюдо посыпаем рублёной петрушкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Варенье из сливы с грецкими орехами: Еще один вариант сливового варенья. Мы его очень уважаем с блинчиками или сырниками.Ингредиенты:На 1 кг...
» Салат из свежей рыбы: Салат из свежей рыбы В рыбе содержится много полезных белков, микроэлементов и витаминов, но...
» Печень телячья, фаршированная копченым салом, петрушкой и яйцом: Что нужно:250 г телячьей печени, 1/2 луковицы, 20 г панировочных сухарей, 1 ст. ложка мелко н...
» Яйца под изысканным соусом.: Для приготовления вам понадобится на 4 порции:1/2 пучка петрушки,1 пучок зеленого лука с головками,2 ст...
» Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»: Осень - это не только пора серых дождей, жeлтых листьев и сбора дачного урожая. Это ещe и сезон охоты. ...
» Салат из свежей рыбы: Салат из свежей рыбы В рыбе содержится много полезных белков, микроэлементов и витаминов, но...
» Печень телячья, фаршированная копченым салом, петрушкой и яйцом: Что нужно:250 г телячьей печени, 1/2 луковицы, 20 г панировочных сухарей, 1 ст. ложка мелко н...
» Яйца под изысканным соусом.: Для приготовления вам понадобится на 4 порции:1/2 пучка петрушки,1 пучок зеленого лука с головками,2 ст...
» Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»: Осень - это не только пора серых дождей, жeлтых листьев и сбора дачного урожая. Это ещe и сезон охоты. ...