Раздел: Выпечка и десертыНовые рецепты этой категории: » Шоколадно-кокосовые рулет : Эти вафли не требуют выпечки. Приготовить их совсем не сложно, а вкус их просто божественный! Лакомство при...
» Фрукты, запеченные с пряностями. : Для приготовления вам понадобится:4 фрукта (яблоки, груши) 1 лимон или апельсин 2 ст. л. коньяка (можно бол... » Рогалики (булочки) : Чашка горячего ароматного кофе, кусочек рогалика намазанного сливочным маслом и пару ломтиков сыра, –... » Кексы в ананасах. : Для приготовления вам понадобится:На 6 кексов:1 свежий маленький ананас225 г коричневого сахара150 г слегка... » Рогалики с маком и изюмом : 500 г муки, 25 г дрожжей, 1/2 ч. л. корицы, 2 ст. л. меда, 1 стакан молока, 1/2 пачки маргарина, 1/5 ч. л. ... ![]()
Белки взбить сначала с щепоткой соли, потом всыпать всю пудру, а затем 3 ложки коричневого сахара.
Взбивать до плотной белой массы...можно добавить немного сахара при необходимости.
Молоко поставить на огонь и довести до кипения.
Столовой ложечкой...аккуратно выкладываем массу для безе в кипящее молоко.
Варим на маленьком огне примерно 2 минутки и аккуратно переворачиваем безешки на друзую сторону.
Варим еще 2 минутки и вынимаем шумовкой из молока на тарелку.
В итоге должно получится 12 шт.
Клубнику вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Сметану смешать с двумя ложками коричневого сахара и соком лайма.
На дно десертных пиал выложить две отварные безешки.
Сверху выложить массу из сметаны и сока лайма.
Затем ломтики клубники и снова штучку безе.
Сверху ложечку сметаны и украшаем клубничкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Полная версия рецепта: Отварное безе (снежки, плавающие острова) и воздушный клубничный десерт из него.
![]() 500 г куриных сердечек, 1 стакан манки, 2 стакана воды, 4 яйца, 2 луковицы, укроп, соль, перец, растительное масло. Манку залить холодной водой. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Куриные сердечки пропустить через мясорубку вместе с луком. Яйца взбить и соединить с разбухшей манкой. Смешиваем манку с фаршем. Добавляем мелко нарезанный укроп, соль, перец. Хорошо все взбить и выливаем в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную манкой. Выпекать около часа в духовке при 190°. Случайный полезный совет: Если подсолнечное масло прогоркло, нужно добавить пару морковок, нарезанных лапшей; оставить на 2 часа – горечь исчезнет. ![]()
Муку просейте в миску, посередине сделайте углубление. Дрожжи разотрите с 1 чайной ложкой сахара, добавьте теплое молоко, вылейте в углубление, подмешайте еще немного муки и поставьте на 20-25 минут в теплое место. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте растопленное масло, кардамон, цедру лимона, соль. Накройте тесто салфеткой и поставьте в теплое место подниматься. За время расстойки обомните его 2 раз...
![]()
А я опять к вам со своими любимыми пудингами, на этот раз сладкий апельсиновый. Очень нежно и вкусно.
![]()
Начинка делается также как в конфетах "Натали"
Сахар и глюкозу заварить в карамель, смешать со сливками и пюре, затем с шоколадом, затем с маслом.
Горький шоколад растопить в микроволновке и смешать с фруктовым пюре. Дать массе хорошо остыть, затем отсадить ввиде трюфель...дать немного застыть в холодильнике, присыпать смесью какао и сахарной пудры 1 :1.
Приятного аппетита! Полная версия рецепта: Трюфель "Ягодная нежность"
![]()
Очень вкусные булочки с нежной серидиной и с хрустяшей корочкой.
![]()
Тыкву очистить, нарезать кусочками, выложить на разогретую сковородку, добавить немного воды и потушить. Готовую тыкву протереть через сито.
Размягченное сливочное масло растереть с сыром, добавить охлажденное тыквенное пюре, перемешать.
Выложить пюре в тарталетки.
Огурцы и перец нарезать кубиками. Грибы пожарить.
На тарталетки на пюре выложить кусочки огурцов, перца и грибы. По желанию украсить зеленью. Дать постоять минут 15 в холодильнике. Полная версия рецепта: Корзиночки "Дары осени"
![]() Рецепт «Колбаска к чаю». Рецепт пришёл из советских времен и давно стал классикой жанра. Даже теперь, когда полки магазинов просто «ломятся» от всевозможных вкусностей, многие, как и прежде, с нескрываемым удовольствием уплетают это замечательное лакомство, тем более сделать проще простого Ингредиенты для «Колбаска к чаю». Печенье (самое дешёвое, не галетное)-1 кг Слив. масло- 100 г Какао – 4 ст. л. Сахар-1,5 стак. Молоко-1/3 стак.
Рецепт «Колбаска к чаю». Масло растопить, Сахар смешать с какао (обязательно просеивайте его через ситечко, тогда и смешивается оно лучше, и комочков нет), добавить молоко (горячее) размешать до исчезновения сахарных крупинок. Смешать с маслом до однородной массы .Оставить остывать. Печенье ломаем руками на кусочки диаметром 1-1,5см (у меня этим делом занимается вся семья, ну, не люблю я крошить печенье). Теперь кладем печенье в подготовленную масляную смесь, перемешиваем, можно добавит сюда промытый изюм и грецкие орехи, оставляем на час в тепле, чтобы пропиталось. Затем раскладываем целлофан или бумагу для выпечки, раскладываем массу и формируем колбаску. Заворачиваем и кладём в холодильник на 2-3 часа (не в морозилку!). Вынимаем, разворачиваем, режем кружочками толщиной1-1,5см и готово! Приятного чаепития!
![]()
Смородину перебрать, растолочь с сахаром, добавить мякоть арбуза, порезанную на кусочки и перемешать.
Довести до кипения и варить минут 35-40.
Горячую массу протереть через сито. Остудить и разложить по банкам. Закрыть капроновыми крышками. Полная версия рецепта: желе "Красное солнышко"
![]()
Сахар и глюкозу заварить в карамель, смешать со сливками и пюре, затем с шоколадом, затем с маслом.
Шоколад: см. пошаговые Полная версия рецепта: Конфеты "Натали"
|