1 стакан риса, 2 яблока, 2 ст. л. изюма, 1-2 яйца, 3 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. мелко нарезанного мармелада, 2 ст. л. молотого миндаля, щепотка соли, масло для смазывания противня, сахарная пудра для посыпки пудинга.
Рис промыть холодной водой, дать воде стечь, выложить в кастрюлю, залить 1 литром подсоленной воды и 15 минут поварить на слабом огне.
Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Изюм промыть горячей водой и просушить.
Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить яблоки, изюм, сливочное масло, мармелад, миндаль, перемешать и соединить с рисом. В огнеупорную посуду, смазанную маслом, выложить рисовую массу, сверху посыпать сахарной пудрой, поставить пудинг в духовку на 40 минут. Подавать горячим.