Инжир с сыром и мёдом
Спелый плод фигового дерева надрезаем звёздочкой, как на фото.
В серединку кладём несколько кусочков сыра с плесенью, ложку мёда и немного свежего тимьяна.
И отправляем в духовку в режиме гриль на 4 минуты.
|
Раздел: Выпечка и десертыНовые рецепты этой категории: » Шоколадно-кокосовые рулет : Эти вафли не требуют выпечки. Приготовить их совсем не сложно, а вкус их просто божественный! Лакомство при...
» Фрукты, запеченные с пряностями. : Для приготовления вам понадобится:4 фрукта (яблоки, груши) 1 лимон или апельсин 2 ст. л. коньяка (можно бол... » Рогалики (булочки) : Чашка горячего ароматного кофе, кусочек рогалика намазанного сливочным маслом и пару ломтиков сыра, –... » Кексы в ананасах. : Для приготовления вам понадобится:На 6 кексов:1 свежий маленький ананас225 г коричневого сахара150 г слегка... » Рогалики с маком и изюмом : 500 г муки, 25 г дрожжей, 1/2 ч. л. корицы, 2 ст. л. меда, 1 стакан молока, 1/2 пачки маргарина, 1/5 ч. л. ... ![]() Инжир с сыром и мёдом Спелый плод фигового дерева надрезаем звёздочкой, как на фото. В серединку кладём несколько кусочков сыра с плесенью, ложку мёда и немного свежего тимьяна. И отправляем в духовку в режиме гриль на 4 минуты. ![]() ![]()
![]() 1 стакан апельсинового сока, 3 стакана жареных грецких орехов, 1 стакан жареного миндаля, 2 стакана сахара, 1 ч. л. натертой цедры лимона. Смешать сахар, апельсиновый сок, цедру и нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Затем в полученную смесь добавить целые ядрышки орехов, перемешать и довести до кипения. Варить на очень медленном огне примерно около часа, пока жидкость не испарится. Затем орехи выложить на противень и подсушить в духовке. ![]() Мусс из меда ![]() Вам понадобится: Из этих же ингредиентов :
![]() Ингредиенты: 1. Приготовить начинку. Лимоны тщательно вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку, смешать с сахаром. 2. Размороженное тесто раскатать в одном направлении, чтобы не нарушать структуру слоев, разрезать на квадраты со стороной 12 – 13 см. Половину заготовок в центре надрезать в виде сетки при помощи роликового ножа. 3. На квадратные основы разложить лимонную начинку, края смазать взбитым яйцом и накрыть квадратами с сеточкой, края прижать вилкой. На застеленный пергаментом противень разложить слойки, смазать их яйцом, посыпать сахаром. Выпекать в течение 15 – 20 минут при температуре 200 градусов. Количество порций: 6. Время приготовления: 40 мин. ![]() Ингредиенты: 1. Масло сливочное 250 грамм Приготовление: 1. Сливочное масло выложить в кастрюльку, добавить молоко и сахар, довести до кипения и охладить. ![]() Рецепт: Кофейные тортики.![]() яйца - 2 шт. вода - 3 ст. сахар - 1/2 стакана ванильный сахар - 1 пакетик мука пшеничная - 1/3 стакана крахмал - 2 ст. разрыхлитель для теста - 1 ч. Для крема: сливки густые - 500 г сахарная пудра - 2 ст. кофе растворимый - 2 кофейные шоколад - 100 г Желтки взбейте в пышную массу, добавьте теплую воду и, продолжая взбивать, постепенно введите сахар и ванильный сахар. Добавьте взбитые в устойчивую пену белки. Осторожно перемешивая, всыпьте смесь муки, крахмала и разрыхлителя. Тесто переложите в прямоугольную форму, выстланную пергаментом, и выпекайте 30 минут при 180-200 *С. Охладите. Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой и кофе. Бисквит разрежьте горизонтально пополам. Cлои смажьте кремом, оставив часть для оформления. Затем нарежьте на небольшие квадраты или прямоугольники. Оформите их оставшимся кремом и шоколадной стружкой.
Читать дальше «Рецепт: Кофейные тортики. →»
![]() Ингредиенты: 1. Абрикосы без косточки 1 кг. Приготовление: 1. Абрикосы без косточки залить водой, чтобы она полностью их покрыла и поставить на огонь. |