- 50 г дрожжей
- 1 и 1/2 стакана сливок
- 100 - 150 г сахара
- 4 желтка
- 4 - 5 ложек сливочного масла
- 600 г муки
- 100 г изюма
- 1 ст. ложка рубленных цукатов
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1/2 чайной ложки шафрана (за 10 дней до выпечки кренделя шафран залить спиртом или водкой)
- 3/4 чайной ложки соли
- миндаль
Приготовить опару. В готовую опару добавить 2 взбитых с сахаром желтка, соль, кардамон, 2 - 3 ст. ложки шафрановой настойки, растёртое добела масло, всю оставшуюся муку, изюм, цукаты, замесить тесто, поставить его в тёплое место для брожения, 2 - 3 раза обмять. Из готового теста сформировать крендель, положить его на смазанный маслом лист, поставить для расстойки, затем смазать желтком, украсить ядрами ошпаренного кипятком, просушенного и измельчённого миндаля и испечь при температуре 220 С
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сало соленое в луковой шелухе.: Для приготовления вам понадобится:Время приготовления — 35 мин. Сало свиное — 500 г Шелуха луковая — по...
» Курица с рисом: На две средних размеров курицы— 0,5 кг сухофруктов (курага, чернослив, груши, вишня) и 5-6 головок реп...
» Суп кукурузный с копченостями: 1. Копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить их холодной водой, довести до кипения и варить около 4...
» Салат селедочный: Ингредиенты:2 сельди,3-4 шт. картофеля,2 маринованной свеклы,2 соленых огурца,2 шт. репчатого лука,2 яб...
» ГРИБЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ: В запеченном виде можно приготовить разные грибы, но особенно вкусными получаются, сморчки — самые ра...
» Курица с рисом: На две средних размеров курицы— 0,5 кг сухофруктов (курага, чернослив, груши, вишня) и 5-6 головок реп...
» Суп кукурузный с копченостями: 1. Копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить их холодной водой, довести до кипения и варить около 4...
» Салат селедочный: Ингредиенты:2 сельди,3-4 шт. картофеля,2 маринованной свеклы,2 соленых огурца,2 шт. репчатого лука,2 яб...
» ГРИБЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ: В запеченном виде можно приготовить разные грибы, но особенно вкусными получаются, сморчки — самые ра...