Ингредиенты:
.
.
.
.
.
.
1. Яйцо – 1 шт.
2. Сахар – 0,5 ст.
3. Лимоны – 4 шт.
4. Слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг.
.
.
.
.
.
Приготовление:
1. Приготовить начинку. Лимоны тщательно вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку, смешать с сахаром.
2. Размороженное тесто раскатать в одном направлении, чтобы не нарушать структуру слоев, разрезать на квадраты со стороной 12 – 13 см. Половину заготовок в центре надрезать в виде сетки при помощи роликового ножа.
3. На квадратные основы разложить лимонную начинку, края смазать взбитым яйцом и накрыть квадратами с сеточкой, края прижать вилкой. На застеленный пергаментом противень разложить слойки, смазать их яйцом, посыпать сахаром. Выпекать в течение 15 – 20 минут при температуре 200 градусов.
Количество порций: 6. Время приготовления: 40 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Руляда из поросенка: Ингредиенты:1 кг. мяса поросенка,150 г. сала-шпик,240 г. ветчины,3 яйца,2 ст. л. желатина,Язык,Печень,С...
» Холодная закуска из говяжьего языка: Холодная закуска из говяжьего языкаГовяжий язык 340г, сахарный песок 5г, столовый уксус 5г, соль 3г, со...
» Салат из копченой сельди.: Для приготовления вам понадобится: 400 г копченой сельди,2 огурца,1 яблоко,1 помидор,1 яйцо, сваренное ...
» Слоёный салат Мимоза: Слоёный салат Мимоза Одну банку рыбных консервов в масле выложить на тарелку и размять вилкой. Это перв...