Ингредиенты:
.
.
.
.
.
.
1. Яйцо – 1 шт.
2. Сахар – 0,5 ст.
3. Лимоны – 4 шт.
4. Слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг.
.
.
.
.
.
Приготовление:
1. Приготовить начинку. Лимоны тщательно вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку, смешать с сахаром.
2. Размороженное тесто раскатать в одном направлении, чтобы не нарушать структуру слоев, разрезать на квадраты со стороной 12 – 13 см. Половину заготовок в центре надрезать в виде сетки при помощи роликового ножа.
3. На квадратные основы разложить лимонную начинку, края смазать взбитым яйцом и накрыть квадратами с сеточкой, края прижать вилкой. На застеленный пергаментом противень разложить слойки, смазать их яйцом, посыпать сахаром. Выпекать в течение 15 – 20 минут при температуре 200 градусов.
Количество порций: 6. Время приготовления: 40 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тосканский суп: 1. Пропустите мякоть говядины через мясорубку. Добавьте в фарш яйцо, мускатный орех, измельченную зелен...
» Котлеты, запеченные под сливочно-грибным соусом: Очень нежный и сытный вариант котлет. Просто незаменимо для повседневного питания.Ингредиенты:600-700 г...
» Крекеры с сыром и кунжутом: Крекеры с сыром и кунжутомЭти крекеры буквально тают во рту.150 г сливочного масла кубиками150 г муки (...
» Сладкие яблоки на пару: Ингредиенты:яблоки 5 шт.ягодное варенье (густое) 5 ст. ложек (лучше всего малиновое) Приготовление:У вы...