500 г муки, 25 г дрожжей, 1/2 ч. л. корицы, 2 ст. л. меда, 1 стакан молока, 1/2 пачки маргарина, 1/5 ч. л. соли, 100 г густых сливок, 3 яйца, 100 г молотого мака, 100 г изюма.
В теплом молоке растворить соль, дрожжи, добавить мед, корицу, 1 яйцо, сливки. Добавить муку и замесить однородное тесто. В конце замеса влить растопленный маргарин. Для брожения тесто поставить на 2,5 часа в теплое место.
Приготовить начинку. Предварительно замоченный и промытый изюм соединить с маком и 1 яйцом. Хорошо перемешать. Тесто разделить на 4-6 равных частей, раскатать в лепешки толщиной 7-8 мм. На лепешки разложить начинку.
Противоположные края лепешки наложить один на другой, придать форму рогалика. Выложить рогалики на смазанный маргарином (2 ст. ложки) противень. Через 10-12 минут смазать сверху яичным желтком, посыпать маком (3 ст. ложки) и поставить в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут при температуре 230-240 градусов.