Раздел: Выпечка и десертыНовые рецепты этой категории: » Шоколадно-кокосовые рулет : Эти вафли не требуют выпечки. Приготовить их совсем не сложно, а вкус их просто божественный! Лакомство при...
» Фрукты, запеченные с пряностями. : Для приготовления вам понадобится:4 фрукта (яблоки, груши) 1 лимон или апельсин 2 ст. л. коньяка (можно бол... » Рогалики (булочки) : Чашка горячего ароматного кофе, кусочек рогалика намазанного сливочным маслом и пару ломтиков сыра, –... » Кексы в ананасах. : Для приготовления вам понадобится:На 6 кексов:1 свежий маленький ананас225 г коричневого сахара150 г слегка... » Рогалики с маком и изюмом : 500 г муки, 25 г дрожжей, 1/2 ч. л. корицы, 2 ст. л. меда, 1 стакан молока, 1/2 пачки маргарина, 1/5 ч. л. ... ![]()
Растворить желатин в стакане молока.
Взбить масло,сахар,желтки и ванильный сахар до однородной массы.
Молоко с желатином смешать с масляной массой.Взбить белки и смешать их с приготовленной массой.
Суфле разделить на две части, в одну из них добавить какао.
Влить в форму сначала темный слой, затем светлый.
Оставить застывать на 2ч в холодильнике. Полная версия рецепта: Суфле "Зебра"
![]()
я делала только половину порции, этого более, чем достаточно.
в миске взбить яйца с сахаром и растительным маслом в пышную массу
отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью
помешивая, всыпать муку(у меня 3,5 ст.) в яичную смесь вперемешку с молоком. Тесто получается некрутое(мне даже показалось, что его невозможно будет раскатать).
убрать в холодильник на ночь.
если вы сделали полную порцию, то разделить тесто на 2 части, одну часть убрать в холодильник до тех пор, пока не испечете первую часть.
на обильно посыпанном мукой столе (тесто некрутой и липкое) раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм.
рюмкой вырезать кружочки и жарить в разогретом масле на среднем огне (масла должно быть много, тогда пышки сами переворачиваются) минуты 4, следите, чтоб серединка пропеклась.
посыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь! Полная версия рецепта: Пышки- малышки без дрожжей
![]() Ингредиенты:
Для абрикосового соуса:
Приготовление: Молоко доведите до кипения. Яблоки предварительно вымойте, очистите от кожицы и сердцевины, а мякоть нарежьте кубиками и опустите в подсоленную воду, чтобы фрукты не потемнели. Яичные желтки отделите от белков и разотрите добела с сахаром. Белки взбейте в пышную пену. Орехи выложите на противень, поставьте в нагретую духовку, слегка подсушите и измельчите. Полученную ореховую массу сложите в кастрюлю, залейте горячим молоком и варите 3-5 минут, помешивая деревянной лопаточкой. Затем, быстро помешивая, тонкой струйкой всыпайте манную крупу и доведите смесь до кипения. После этого добавьте яблоки, яичные желтки и немного соли, размешайте до однородного состояния, введите взбитые белки и снова осторожно перемешивайте. Подготовленную массу выложите в смазанную маслом форму для пудинга, поставьте ее в посуду с кипящей водой и варите на паровой бане в течение 45-60 минут. В это время подготовьте абрикосовый соус: в кастрюлю с водой всыпьте сахар, доведите сироп до кипения, добавьте промытую и порезанную на кусочки курагу и варите в течение 15-20 минут. Готовый пудинг выложите на блюдо, полейте горячим абрикосовым соусом и подавайте на стол.
Приятного Вам аппетита! ![]() Ингредиенты:
Приготовление: Яблоки помойте, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Затем выложите фрукты на противень, полейте на него немного воды, поставьте в духовку и запекайте яблоки до мягкости. Печеные яблоки охладите, и протрите через сито. В полученное пюре добавьте сахар и варите, помешивая деревянной лопаточкой, до тех пор, пока масса не загустеет. После этого взбейте в пышную пену яичные белки и, быстро размешивая венчиком, введите в них, не охлаждая, яблочное пюре. Полученную массу выложите в смазанную сливочным маслом специальную форму или сковороду, поставьте в нагретую духовку и варите при температуре 1500-2000С в течение получаса. Готовое суфле выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного Вам аппетита! ![]() Ингредиенты:
Приготовление: Яблоки вымойте, очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую сковороду или кастрюлю. Подготовленные фрукты залейте водой, добавьте гвоздику и тушите до мягкости. Полученную массу горячей протрите через сито, выньте гвоздику, добавьте сахар и продолжайте варить, помешивая, до его полного растворения. Если капля сиропа быстро застывает на холодной тарелке, значит, желе готово. Выложите его в формочки или креманки и поставьте в холодильник на 40-60 минут. Подавайте, украсив кусочками фруктов или половинками орехов.
Приятного Вам аппетита! ![]()
Купила недавно сливы - неземной красоты, невероятной твёрдости и по цене брильянтов. Думала за пару дней придут в себя, но ни фига - никаких подвижек. Не пахнут, мягче не становятся - даже мухи на них не летят. Безнадёжный случай -точно брильянты. Но брильянты меня никогда своей бесполезностью не бесят. А эти...!
Вобщем я их помыла, порезала пополам. Косточки вынимались отлично. Попробовала: на вкус - сладкая деревяшка
Сложила их в пакет для выпечки. Туда же чищеные груши, сахар (только для связки) лимон, пряности и сладкий вермут Б-г знает, как он забрёл ко мне в шкаф- я не люблю его сладкий анисовый вкус, но не выбрасывать же! Тем более, что анисовый запах улетучивается при нагревании.
Завязала пакет, проколола, уложила в сотейник и в духовку 180гр + турбо. Через 20 мин. духовку выключила, фрукты оставила внутри доходить и пошла в гости.
Ночью вернулась, переложила в подходящую посудку, сфотографировала, убрала в холодилу и пошла спать. Полная версия рецепта: нечто фруктовое в духовке
![]()
Размораживаем тесто
Раскатываем и укладываем на противень(я всегда кладу на бумагу для выпечки)
На тесто сверху кладем еще лист пекарской бумаги ставим противень на эту бумагу - так тесто не сильно расслоится и слоечки получатся ровненькими (ну относительно)
Духовка на 220
Выпекаем 10 мин
Вытаскиваем,убираем противень и бумагу и выпекаем до зарумянивания верха
Разрезаем на квадратики,треугольники
Яблоко очистить,нарезать небольшими кубиками+смородина+сахар и поставить на огонь
Проварить минут 10 и добавить крахмал,проварить минуты2
Отставить остывать
Стакан молока с сахаром и яйцами взбить
Поставить на огонь и постоянно мешая довести до кипения
В оставшемся молоке растворить крахмал и тоненькой струйкой влить ,постоянно мешая,проварить до загустения
накрыть крем пленкой,касась поверхности,остудить
выложить на слойки крем,сверху ягоды (можно сделать многослойные слойки)
Присыпать сверху крошкой
Очень вкусно! Полная версия рецепта: Слойки с фруктами и кремом к чаю
![]()
В миске перемешать миксером муку,дрожжи,сахар,яйцо (не добавляла) и воду
Перемешать и добавить соль
Вымесить и добавить растительное масло
Вымешивать пока тесто не станет мягким и слегка липнущим к рукам
Смазать миску растительным маслом,положить тесто,накрыть и отправить в теплое место на расстойку на 2 часа
Яблоки очистить от кожицы и семян,порезать кубиками,сбрызнуть лимонным соком,добавить сахар и корицу и в микро на 3-4 мин,чтобы яблоки дали сок
Сок слить,яблоки остудить
Обмять тесто и разделить на 3 части
Каждую часть раскатать в прямоугольник
Посередине теста выложить на каждую часть яблоки и полить медом (по 1 ст л на каждый прямоугольник)
Скатать в жгут,переплести между собой
Накрыть и оставить минут на 30 в теплом месте.
Духовка на 180
Смазать яйцом (я желток пополам с водой) и присыпать кунжутом или маком
Выпекать до золотистого цвета ( я выпекала 35 минут) Полная версия рецепта: Хала с яблоками и медом
![]() Продолжаю полюбившуюся тему десертов, сегодня я расскажу о том, как приготовить рулет с яблочным вареньем. Чтобы приготовить этот замечательный рулет, который станет отличным десертом после любого приёма пищи, нам понадобится: - Семьдесят пять грамм муки - Два яйца - Варенье из яблок, пятьдесят грамм 1. Для начала прогреваем пудру, ту, которая сахарная. 2. Затем добавить куриные яйца и интенсивно взбить до получения устойчивой однородной массы, как только она образуется вы это полюбому заметите, даже если у вас нет опыта в приготовлении подобного рода десертов. 3. Досыпаем муку, доливаем немного кипячёной оды и… Да, снова, как вы уже догадались наверное, взбиваем! 4. Дальше находим форму для выпекания, кладём туда жиронепропускающую бумагу. 5. Тонким слоем раскатываем по противню или форме тесто 6.Выпекаем в духовке или микроволновке на максимальной температуре или мощности. Время выпекания: 4-6 минут. 7. Ждём, пока всё это дело остынет, смазываем вареньем и закатываем в рулет. Теперь вы умеете готовить ещё один вкуснейший десерт:)
Случайные записи
![]() Слова, комментарии и фото не мои, скопированы Ингредиенты для "Ватрушки "Розочки""
Для этих булочек подойдёт любое густое дрожжевое тесто. Мой любимый вариант такой. Делаем опару. В подогретом молоке разводим дрожжи, добавляем немного сахара и примерно половину муки. Ставим в тёплое место подходить. В подошедшую опару добавляем 2 яйца, растопленное масло, 100 г сахара, неполную 1 ч.л. соли, ванилин и, по желанию, лимонную цедру. Перед тем, как добавить яйца, я небольшое их количество оставляю для смазывания булочек. Выливаем смесь в оставшуюся муку. Замешиваем довольно крутое тесто, и ставим его в тёплое место для подъёма. Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти. Тем временем делаем начинку. В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, 100 г сахара, изюм и ванильный сахар. Всё хорошо размешиваем. Если творог жидковат, можно добавить немного муки или манки. Каждый шарик раскатываем в лепёшку, в середину кладём немного начинки и делаем 3 разреза. Лучше сделать разрезы немного разного размера. Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем. Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть. Даём булочкам хорошо подойти, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 170-180 град. Приятного чаепития! |