Ингредиенты:
- яблоки 2 шт.
- белки ячные 12 шт.
- сахар 3/4 стакана
- масло сливочное (размягченное) 1 ч. ложка
- сахарная пудра 1 ст. ложка
Приготовление:
Яблоки помойте, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Затем выложите фрукты на противень, полейте на него немного воды, поставьте в духовку и запекайте яблоки до мягкости.
Печеные яблоки охладите, и протрите через сито. В полученное пюре добавьте сахар и варите, помешивая деревянной лопаточкой, до тех пор, пока масса не загустеет. После этого взбейте в пышную пену яичные белки и, быстро размешивая венчиком, введите в них, не охлаждая, яблочное пюре.
Полученную массу выложите в смазанную сливочным маслом специальную форму или сковороду, поставьте в нагретую духовку и варите при температуре 1500-2000С в течение получаса. Готовое суфле выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Капустная запеканка: 800 г белокочанной капусты, 1 крупная морковь, 2 ст. л. манки, 3 ст. л. майонеза, 2 яйца, соль, перец, ...
» Выходная диета: Выходная диеталибо диета на выходные. Многие набирают килограммы на выходных, позволяют для себя поблаж...
» Отличный рецепт закуски “Башенки” из баклажанов: Приготовление:Баклажаны режем кружочками толщиной примерно 5 мм.Обваливаем баклажаны в муке и обжаривае...
» Салат «Лесная поляна».: Для приготовления вам понадобится:600-700 г отварного куриного филе7-8 вареных яиц500-700 г вареной мор...