Ингредиенты:
- яблоки 2 шт.
- белки ячные 12 шт.
- сахар 3/4 стакана
- масло сливочное (размягченное) 1 ч. ложка
- сахарная пудра 1 ст. ложка
Приготовление:
Яблоки помойте, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Затем выложите фрукты на противень, полейте на него немного воды, поставьте в духовку и запекайте яблоки до мягкости.
Печеные яблоки охладите, и протрите через сито. В полученное пюре добавьте сахар и варите, помешивая деревянной лопаточкой, до тех пор, пока масса не загустеет. После этого взбейте в пышную пену яичные белки и, быстро размешивая венчиком, введите в них, не охлаждая, яблочное пюре.
Полученную массу выложите в смазанную сливочным маслом специальную форму или сковороду, поставьте в нагретую духовку и варите при температуре 1500-2000С в течение получаса. Готовое суфле выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бананы в сахарном сиропе: Рецепт: Бананы нарезать толстыми кружочками, запанировать в обжаренных на масле до золо...
» Котлеты из куриного фарша с творогом и укропом: Нежные и очень сочные котлеты. Я их люблю запеченными, но можно и просто обжарить на сковороде.Ингредие...
» Безалкогольные коктейли, или Чем похмеляться, если не спиртным?: Что делать, если вы ведете безупречный здоровый образ жизни, хотите вкусно пить, но не хотите употреб...
» Запеканка "Под чипсой" :): Ингредиенты:тунец в банке - 2 б.кукуруза консервированная - 1 б.чипсы - полпачкимука - 2-3 ст.ложки...