Раздел: Выпечка и десертыНовые рецепты этой категории: » Шоколадно-кокосовые рулет : Эти вафли не требуют выпечки. Приготовить их совсем не сложно, а вкус их просто божественный! Лакомство при...
» Фрукты, запеченные с пряностями. : Для приготовления вам понадобится:4 фрукта (яблоки, груши) 1 лимон или апельсин 2 ст. л. коньяка (можно бол... » Рогалики (булочки) : Чашка горячего ароматного кофе, кусочек рогалика намазанного сливочным маслом и пару ломтиков сыра, –... » Кексы в ананасах. : Для приготовления вам понадобится:На 6 кексов:1 свежий маленький ананас225 г коричневого сахара150 г слегка... » Рогалики с маком и изюмом : 500 г муки, 25 г дрожжей, 1/2 ч. л. корицы, 2 ст. л. меда, 1 стакан молока, 1/2 пачки маргарина, 1/5 ч. л. ... ![]()
Печенье чайное Для приготовления чайного печенья нам потребуется: — 2½ стакана муки — 2 яйца — 2 ст. ложки сливочного масла — 2 ст. ложки сахара — 1-1½ стакана молока — соль — 1 ст. ложка сливочного масла для выпекания — сахар — цукаты 1)Подливая постепенно молоко, вымешиваем тесто для чайного печенья из муки, [...]
![]() Для приготовления вам понадобится: Для теста: Сливочный маргарин — 150 г Мука пшеничная — 1 ст. Желток яичный — 1 шт. Сахар — 150 г Для начинки: Сливки 20% - 180 г Творожный сыр «Буко» — 150 г Творожный сыр «Валио» - 400 г Яйцо — 2 шт. Белок яичный — 1 шт. Сахар — 2-3 ст. л. Ванильный сахар — 1 ч.л. Крахмал — 3,5 ст. л. Для украшения: Клубника — 500 г Желе быстро застывающее (красное) — 1 пакетик Приготовить тесто: в миску просеять муку, порубить маргарин и размять вилкой в крошку. Добавить желток, сахар и замесить тесто, обернуть его пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Творожные сыры соединить, перемешать, добавить сливки, хорошо взбить. Отделить белки от желтков, охлажденные белки на маленькой скорости взбить со щепоткой соли в устойчивую пену, готовую массу аккуратно по ложке присоединить к творожной смеси вместе с крахмалом. Тесто раскатать и выложить в смазанную форму, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Выложить в готовое основание творожную массу и выпекать в духовке около часа. Остудить. Клубнику вымыть, порезать пластинками и выложить поверх пирога. Приготовить желе по инструкции и залить им клубнику. Поставить в холодильник до загустения желе. ![]() Рецепт: Десерт Креп Сюзет![]() Десерт Креп Сюзет настоящее королевское лакомство! Попробуйте, вы останетесь довольны! Для приготовления десерта Креп Сюзет понадобится десертные крепы Приготовить сладкие блинчики. С апельсинов снимите цедру (должно получиться 20 г), а затем выжмите сок. Нагревайте сковородку на среднем огне до тех, пока сахар не будет карамелизоваться (сковороду с карамелью периодически снимайте с огня, чтобы не пережечь карамель). Растопите сливочное масло, проведя кусочком масла по краю горячей сковороды, растаявшее масло смешается с карамелью. Добавьте апельсиновую цедру и встряхните сковороду, чтобы все ингредиенты перемешались. Готовьте примерно минуту, пока соус не приобретет золотистый карамельный оттенок. По краю сковороды влейте апельсиновый сок, встряхните сковороду, чтобы сок перемешался с остальными компонентами. Готовьте соус еще 3-5 минут, он должен слегка загустеть. По желанию, в конце приготовления, можно добавить ром, апельсиновый ликер или коньяк, при этом соус нужно еще немного подержать на огне, алкоголь должен испарится. Выложите в соус крепы, и слегка подогрейте. Крепы выложите на тарелку, сверху полейте их соусом. Приятного аппетита! Вкусные рецепты:
![]() Для приготовления вам понадобится: Клюква — 250-300 г Желе быстрого застывания — 1 пакетик Для теста: Мука — 100 г Яйцо — 4-5 шт. Сахар — 180 г Яйца взбить с сахаром в пену, постепенно добавить муку и замесить тесто. Формы для тарталеток смазать маслом, заполнить тестом, выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Вынуть формы из духовки, дать остыть минут 10, затем перевернуть и извлечь готовые бисквитные тарталетки. Приготовить желейную смесь как указано на упаковке. В центр готового бисквита выложить ягоды клюквы и залить подготовленной желейной смесью. Поставить в холодильник минут на 15. ![]() Для приготовления вам понадобится: Мука — 1 стакан Яйцо — 2 шт. Сгущенное молоко — 1 банка Сливочное масло — 50 г Начинка: Апельсин — 2 шт. Сахар — 1 стакан Сначала делаем начинку, т. к. тесто выпекается довольно быстро. Апельсины тщательно помыть, отварить в течение 20 мин ( не чистить) пропустить с кожурой через мясорубку, добавить сахар, перемешать Взбить яйца, добавить растительное масло, сгущенное молоко, соду, муку и замесить тесто На подогретый, смазанный растительным маслом противень ровным слоем вылить тесто и выпекать 10 мин при 180 градусах На подрумяненный корж выложить начинку и быстро свернуть в рулет Остудить, порезать на кусочки и слегка посыпать сахарной пудрой Примечание: Рулет получается очень сладким, так что если вы не заядлый сладкоежка уменьшите сахар до половины стакана. ![]() Для приготовления вам понадобится: Мука — 1.5 стакана Масло — 170 г Сахар — 3/4 стакана Яйца — 3 шт. Молоко — 3 ст. ложки Вишня — 70 г Ананасы консервированные — 70 г Шоколадная глазурь( 100 г сахара, 3 ч. ложки какао, 3 ст. ложки горячей воды) Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до однородной массы. По одному вбить яйца. Затем постепенно всыпать муку. Добавить молоко. Затем вишни и ананас. Тщательно смазать маслом форму. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать в духовом шкафу при 180 градусах 60 минут. Полить глазурью. Примечание: Можно использовать любые свежие, замороженные или консервированные фрукты. ![]()
Каравай Для приготовления каравая нам потребуется: — 2½ стакана муки — 2/3 стакана воды — 2 ст. ложки дрожжей — 1 стакан сливочного масла — 16 яиц — 1 стакан сахара — цедра лимона — корица — соль 1)Сливочное масло растираем с сырыми желтками, сахаром, тертой цедрой лимона, добавляем разведенные в воде дрожжи, муку [...]
![]() Для приготовления вам понадобится: 1+3/4 чашки муки 100 г размягченного сливочного масла 1 чашка сахара 300 г свежей или замороженной малины 3 яйца 1 чашка сметаны 2 ч. л. пекарского порошка ¼ ч. л. соли Разогреть духовку до 180С. Приготовить форму размером около 23 см, простелить пекарской бумагой. В большой чашке немного растолочь, помять ягоды малины. При этом отложить 1 столовую ложку для приготовления помадки в отдельную емкость. Просеять муку, пекарский порошок и соль в другую миску. Миксером взбить масло и сахар до побеления, потом ввести яйца. Поочередно и постепенно добавить муку и сметану. Выложить в форму 1/3 количества теста, потом слой малины, затем снова тесто, малину. Завершить последним слоем теста. Выпекать около 50 минут. Охладить в форме, затем выложить и залить малиновой помадкой: 1 ст. л. или 20 г растопленного сливочного масла 50 г просеянной сахарной пудры Масло соединить с ранее приготовленным соком малины (ягоду предварительно протереть через сито). Медленно соединить с сахарной пудрой и размешать до гладкой жидкой консистенции. Вылить на кекс. ![]() Для приготовления вам понадобится: (на 4 порции) 2 чашки сливок 20%-ной жирности ванильный стручок или несколько капель ванильной эссенции 1 ч. л. крахмала 6 яичных желтков 2–3 ст. л. сахара Ванильный стручок разрезать вдоль, очистить от семян и добавить в сливки. Или же смешать сливки с ванильной эссенцией. В небольшой кастрюльке с толстыми стенками сливки довести до кипения. Взбить желтки с сахаром и крахмалом и аккуратно ввести в сливки, постоянно помешивая, и как только крем слегка загустеет – снять с огня. Приготовить 4 керамических чашечки (объемом около 200 мл). Выложить в них сливочно-яичный крем в равных количествах. Сами чашки поставить в большое блюдо, наполненное горячей водой (чтобы уровень воды был на середине чашки) для равномерного распределения температуры. Крем должен находиться в духовке, разогретой до 180С, 20–25 минут. Затем его охладить и оставить в холодильнике на ночь. За 30 минут до подачи: - присыпать поверхность крема сахарной пудрой (по 2 чайные ложки на чашку) и карамелизировать с помощью кулинарной горелки (но этот инструмент является очень дефицитным), или буквально несколько минут подержать под очень горячим грилем, чтобы образовалась хрустящая тонкая карамельная корочка. - или на маленьком огне растопить сахар-песок (5 ст. л.) в маленькой кастрюле с толстыми стенками. Не мешать. Как только образуется прозрачный сироп, разлить его в равных долях по чашкам. Сироп покроет поверхность крема и застынет тонкой карамельной корочкой. ![]() Если не облепиха, то гвоздем программы в этом рецепте может стать другая ягода. Для приготовления вам понадобится: 300 г облепихи, свежей или мороженой 1 литр воды ½ чашки сахара ½ лимона 2 ст. л крахмала, растворенного в 1 чашке холодной воды 8–9 листов желатина, размочить в воде Сначала сварим своеобразный кисель на 1 литре воды из облепихи, сахара и порезанного на пластинки лимона. Даем ягодам покипеть и повариться, затем вливаем растворенный в воде крахмал. Доводим до кипения на маленьком огне. Остужаем. Затем взбиваем в блендере и протираем через сито, чтобы избавиться от вываренной мякоти, возвращаем в кастрюлю и нагреваем. Вводим размоченный в воде желатин, размешиваем и выливаем в форму. Остужаем и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей окунаем дно формы на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем на блюдо. Украшаем свежими ягодами и сразу же подаем. |