Для приготовления вам понадобится:
1 чашка пива (светлого или темного)
3/4 чашки патоки
3 яйца
3/4 чашки коричневого сахара
1/2 чашки растительного масла
1 ст. л. свежего натертого имбиря
2 чашки муки
2 + 1/2 ч. л. пекарского порошка
1/2 ч. л. пряностей (корицу или молотую гвоздику) по желанию
Разогреть духовку до 180С и подготовить форму для выпечки — простелить пекарской бумагой.
Пиво с патокой смешать и довести до кипения в просторной кастрюле, потому что потом сразу же добавить пекарский порошок (2 ч. л.) — образуется пышная пена. В другой миске взбить яйца с сахаром до побеления, добавить растительное масло, тертый имбирь и пивную массу.
Муку просеять с 1/2 ч. л. пекарского порошка и пряностями, аккуратно соединить с жидкими компонентами. Готовое тесто выложить в форму и печь 30–35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Самса (вариант 3): СамсаДля теста: 2 стакана муки, 2,5 ст. ложки сливоч-22 ного масла, 0,5 стакана воды, соль.Для начин...
» Салат из краснокочанной капусты: 500 г капусты, 0,7 стакана сметаны, 1 ст. ложка хрена, сок 1 лимона, соль, сахар (по вкусу), перец черн...
» Рассольник: Ингредиенты:5 картофелин1 луковица1 -2 моркови5-6 соленых огурцов5-6 ст.л. перловых хлопьевСольПригото...
» Хумус: Ингридиенты: На 4 персоны:нут (горох) — 400 глимон – 1 шт.масло оливковое — 180 гкунжут ...
» Первый отчет: Наташа подала замечательную идею проекта, который прийдется по душе всем покупателям кулинарных журнало...
» Салат из краснокочанной капусты: 500 г капусты, 0,7 стакана сметаны, 1 ст. ложка хрена, сок 1 лимона, соль, сахар (по вкусу), перец черн...
» Рассольник: Ингредиенты:5 картофелин1 луковица1 -2 моркови5-6 соленых огурцов5-6 ст.л. перловых хлопьевСольПригото...
» Хумус: Ингридиенты: На 4 персоны:нут (горох) — 400 глимон – 1 шт.масло оливковое — 180 гкунжут ...
» Первый отчет: Наташа подала замечательную идею проекта, который прийдется по душе всем покупателям кулинарных журнало...