Рецепт: Ореховые палочки

Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Яйцо – 2 шт.
2. Мука – 0,5 ст.
3. Шоколад – 75 г.
4. Орехи грецкие – 1 ст.
5. Сахарная пудра – 1 ст.
6. Масло сливочное – 1 ст.л.
.
.
.
.
Приготовление:
1. Орехи измельчить в блендере до получения ореховой муки, выложить в большую миску, соединить с сахарной пудрой и просеянной мукой. Добавить яйца, вымесить до получения теста однородной консистенции.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 – 7 см, разрезать на узкие полоски. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом, разложить полоски. Выпекать в духовке при температуре 250 градусов в течение 10 минут.
3. Обмокнуть печенье с двух концов в растопленный шоколад, разложить на стаканах (чтобы глазированные части печенья не касались посуды) и оставить до застывания шоколада.
Совет. Ореховые палочки можно приготовить не только из грецких орехов, но и из миндаля, фундука или из смеси разных орехов. Чтобы палочки получились более объемными, в тесто можно добавить 1 ч.л. разрыхлителя.
Количество порций: 5. Время приготовления: 60 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирожки с мясом «Пармуда сомса»: Вам понадобится:Тесто:430 г муки1 яйцоНачинка:500 г мякоти баранины5 головок репчатого лукатминчерный м...
» Рецепт Салат из цветной капусты: Ингредиенты1-2 кочана цветной капусты, 3-4 корнишона, 2 свежих огурца, 2/3 стакана отвара капусты, пере...
» Шоколадное мороженое: Хотите мороженого без консервантов? Тогда готовьте его дома, тем более, что это очень просто и быстро, ...
» Торт халвовый.: Для приготовления вам понадобится:4 яйца1 стакан сахарной пудры3 ложки с верхом пшеничной муки2 полные ...