Рецепт: Хлеб с вишней

По этому рецепту получается изумительный хлеб: мягкий, очень вкусный с сильным вишнёвым ароматом. Хлеб с вишней – прекрасное дополнение к чаю, кофе или к горячему шоколаду. Можно намазать на еще теплый хлеб сливочное масло, ни чем не хуже сдобной булочки!
Для приготовления хлеба с вишней понадобится
Для теста
190 г муки
15 г дрожжей
1 ч.л. сахара
? ч.л. соли
3 ч.л. растительного масла
50 мл воды
для начинки:
200 г вишни без косточек
100 г сахара
1 ст.л. воды
1-2 ст. л. грецких орехов (по желанию)
Рецепт приготовления хлеба с вишней
Приготовьте начинку. Для этого в небольшую кастрюлю налейте 1 ст. л. воды, выложите вишню, посуду накройте крышкой, поставьте на плиту и доведите ягоды до кипения на большом огне, добавьте сахар, перемешайте. Огонь сделайте минимальным, оставьте вишню вариться под крышкой еще 5 минут. Сироп должен слабо кипеть.
Кастрюльку с вишней снимите с плиты, вишню откиньте на дуршлаг и дайте стечь сиропу. Охладите сироп и вишню до комнатной температуры.
Сделайте тесто. В тёплой воде растворите 1 ч. л. сахара, положите в воду дрожжи, перемешайте, чтобы они растворились и оставьте в тёплом месте на 25-30 минут, до тех пор, пока дрожжи не поднимутся «шапкой».
Муку просейте с солью два раза, влейте воду с сахаром и дрожжами, затем — 100 мл вишнёвого сиропа, растительное масло. Замесите тесто, вымешивайте его в течение 5-7 минут.
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной около 1 см. Его поверхность смажьте 1,5 ст. л. вишнёвого сиропа, равномерно разложите вишню и сверните тесто в рулет, края при этом нужно хорошо защипать.
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него хлеб с вишней «швом» вниз, хорошо сбрызните водой и посыпьте измельчёнными грецкими орехами (по желанию). Затем накройте хлеб полотенцем и оставьте, пока он не увеличится в объёме в 1,5-2 раза (приблизительно 40-60 минут).
Подошедший хлеб выпекайте в нагретой до 180°С духовке приблизительно 40-50 минут. Готовый хлеб с вишней выньте из духовки, накройте полотенцем и оставьте остывать. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты:- Лимонные кексы
- Сациви
- Детский торт «Веселый медвежонок»
- Голубцы с рыбой
- Эчпочмак
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Венеция».: Для приготовления вам понадобится:200 г копченой колбасы1 сырая морковь1-2 свежих огурца1 банка консерв...
» «Брызги шампанского» или ананасы в шампанском: Отдельно шампанское и отдельно ананасы, это всё, конечно, вкусно, и экзотично, но из этих двух составля...
» АРГЕНТИНСКИЙ ГОРШОЧЕК С ПЕРЦЕМ: Продукты: 750 г не слишком тощей говядины, 125 г шпика, 5 луковиц, 4 стручка сладкого перца, 1 долька ч...
» Тилапия с лимоном и чесноком: Вкусный и полезный кулинарный рецепт из тилапии – пресноводной рыбы, богатой белком, с добавками ...