Оригинальный мексиканский рецепт печень с бананами.
Для приготовления этого изысканного блюда нам потребуется: около половины килограмма печени (свиной, бараньей или куриной, индюшиной), стакан столового белого или розового вина, сок одного лимона + одного лайма. Ещё потребуется, грамм 200 бананов (неперезрелых), 4 лавровых листика, перец чили острый свежий толчёный, соль, 2 зубчика чеснока, зелень кинзы, полстакана растительного масла.
Сначала приготовим маринад из рубленого лука, столового вина, молотого перца, смеси лимонного и лаймового соков, добавим измельченные листики лаврушки, толчёный чеснок и подсолим. Печень промоем и нарежем нетолстыми ломтями, еще раз промоем и от кинем на дуршлаг, чтобы стекла. Теперь поливаем маринадом печень и выдерживаем часика 2-4.
Вынем печень из маринада, откинем на дуршлаг, и быстро обжарим в сковороде на растительном масле на среднем огне с обеих сторон. Добавим в сковороду процеженный через ситечко маринад, и потушим минуты 3-4 . Теперь вилкой измельчим мякоть бананов в пюре и примешаем к готовящейся печени в сковороду. Подадим печень с этим густым соусом. В качестве гарнира подадим рис по-мексикански, тушёные овощи и ли острые салаты. Можно подать виноградное светлое вино или мескаль, текилу, пульке.
Для приготовления этого изысканного блюда нам потребуется: около половины килограмма печени (свиной, бараньей или куриной, индюшиной), стакан столового белого или розового вина, сок одного лимона + одного лайма. Ещё потребуется, грамм 200 бананов (неперезрелых), 4 лавровых листика, перец чили острый свежий толчёный, соль, 2 зубчика чеснока, зелень кинзы, полстакана растительного масла.
Сначала приготовим маринад из рубленого лука, столового вина, молотого перца, смеси лимонного и лаймового соков, добавим измельченные листики лаврушки, толчёный чеснок и подсолим. Печень промоем и нарежем нетолстыми ломтями, еще раз промоем и от кинем на дуршлаг, чтобы стекла. Теперь поливаем маринадом печень и выдерживаем часика 2-4.
Вынем печень из маринада, откинем на дуршлаг, и быстро обжарим в сковороде на растительном масле на среднем огне с обеих сторон. Добавим в сковороду процеженный через ситечко маринад, и потушим минуты 3-4 . Теперь вилкой измельчим мякоть бананов в пюре и примешаем к готовящейся печени в сковороду. Подадим печень с этим густым соусом. В качестве гарнира подадим рис по-мексикански, тушёные овощи и ли острые салаты. Можно подать виноградное светлое вино или мескаль, текилу, пульке.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Слоёные пирожки с курицей, грибами и яйцом всмятку: Слоёные пирожки с курицей, грибами и яйцом всмяткуВместо слоёного теста можно взять блинчики.1 пакет сл...
» Безе с бананами: Предлагаем вам рецепт красивых и вкусных пирожных. Готовятся они легко. Благодаря оригинальному оформле...
» "Вишневая корова": Потрясающе вкусное мясо!!!!!!!!! ВСЕМ ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!...
» Мыло ручной работы. Домашние рецепты мыла: Мыло ручной работы. Домашние рецепты мыла Натуральная косметика всегда пользовалась большой популярнос...
» Рецепт: шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке.: ...
» Безе с бананами: Предлагаем вам рецепт красивых и вкусных пирожных. Готовятся они легко. Благодаря оригинальному оформле...
» "Вишневая корова": Потрясающе вкусное мясо!!!!!!!!! ВСЕМ ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!...
» Мыло ручной работы. Домашние рецепты мыла: Мыло ручной работы. Домашние рецепты мыла Натуральная косметика всегда пользовалась большой популярнос...
» Рецепт: шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке.: ...