400 г баранины, 3 ст. л. бараньего сала, 4 луковицы, 2 моркови, 1 ст. л. кураги, 1 стакан риса; зелень петрушки, перец, соль по вкусу.
Баранину промыть, нарезать на куски, посолить, поперчить, выложить в огнеупорную посуду и обжарить в разогретом сале до образования румяной корочки.
Затем добавить очищенную и нарезанную кружочками морковь, очищенный и мелко нарезанный лук и еще раз все вместе обжарить. Добавить промытый рис, мелко нарезанную курагу.
Все компоненты собрать к середине горкой, залить водой (1/2 стакана), сделать 2-3 прокола на всю глубину, накрыть крышкой, и на слабом огне тушить до готовности. Перед подачей на стол все тщательно перемешать, выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Торт Ноктюрн.: Рецепт: Торт "Ноктюрн".Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 1 стакан шоколад темный - 200...
» Английский рождественский пудинг: На 4-6 порций Полстакана молока, 0,5 л сливок, стручок ванили (или порошок ванилина), 7 яичных желтко...
» Рецепт: творожно-лимонное печенье.: ...
» Мимоза морская.: Для приготовления вам понадобится:Креветки отваренные чищенные - 200 гКрабовые палочки – 200 гМайонезЯй...
» Булочки со сливками: Муку просейте в миску, посередине сделайте углубление. Дрожжи разотрите с 1 чайной ложкой сахара, добав...
» Английский рождественский пудинг: На 4-6 порций Полстакана молока, 0,5 л сливок, стручок ванили (или порошок ванилина), 7 яичных желтко...
» Рецепт: творожно-лимонное печенье.: ...
» Мимоза морская.: Для приготовления вам понадобится:Креветки отваренные чищенные - 200 гКрабовые палочки – 200 гМайонезЯй...
» Булочки со сливками: Муку просейте в миску, посередине сделайте углубление. Дрожжи разотрите с 1 чайной ложкой сахара, добав...