400 г баранины, 3 ст. л. бараньего сала, 4 луковицы, 2 моркови, 1 ст. л. кураги, 1 стакан риса; зелень петрушки, перец, соль по вкусу.
Баранину промыть, нарезать на куски, посолить, поперчить, выложить в огнеупорную посуду и обжарить в разогретом сале до образования румяной корочки.
Затем добавить очищенную и нарезанную кружочками морковь, очищенный и мелко нарезанный лук и еще раз все вместе обжарить. Добавить промытый рис, мелко нарезанную курагу.
Все компоненты собрать к середине горкой, залить водой (1/2 стакана), сделать 2-3 прокола на всю глубину, накрыть крышкой, и на слабом огне тушить до готовности. Перед подачей на стол все тщательно перемешать, выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салаты овощные: 1-й вариант. Все овощи порезать на мелке кусочки, смешать, положить в подготовленные банки и стерилизов...
» Шарлотки: Шарлотка с яблокамиШарлотка с вишнейАнтикризисная Шарлотка с вишней (из черствого хлеба)Шарлотка с ябло...
» Вино из черной смородины: Вино из черной смородиныЧерная смородина 5кг, листья черной смородины 0,5кг, сахарный песок 4 кг, вода ...
» Вареники ленивые: Ингредиенты:мука о,5 стаканаяйцо 1 шт.творог 200гсоль, сахар, ванилин по вкусу Приготовление: Твор...
» Муссы, желе, самбуки: После вкусного обеда или ужина всегда приятно удивить гостей обалденным десертом. Если на дворе лето и...
» Шарлотки: Шарлотка с яблокамиШарлотка с вишнейАнтикризисная Шарлотка с вишней (из черствого хлеба)Шарлотка с ябло...
» Вино из черной смородины: Вино из черной смородиныЧерная смородина 5кг, листья черной смородины 0,5кг, сахарный песок 4 кг, вода ...
» Вареники ленивые: Ингредиенты:мука о,5 стаканаяйцо 1 шт.творог 200гсоль, сахар, ванилин по вкусу Приготовление: Твор...
» Муссы, желе, самбуки: После вкусного обеда или ужина всегда приятно удивить гостей обалденным десертом. Если на дворе лето и...