Немного истории возникновения плова. Рецепт приготовления плова с грибами. Рецептов приготовления блюд из риса существует чрезвычайно много. Только основных приемов варки риса насчитывается около десятка, а если добавить приготовления плова, жареного риса, пудингов, тогда рисовым блюдам просто не будет конца. Родовид плова с грибами ведется еще с Древнего Китая. В Оттоманской империи после сытного обеда, прежде чем подать лёгкий десерт или сытный вкусный торт, гостей традиционно угощали душистым пловом. Считалось, что плов очищает небо. Многое изменилось с того времени, но плов прежнему остается незаменимой блюдом, как в королевских, так и в народных кухнях.
Вам понадобится:
Рис – 1 ст.
Шампиньоны – 400 г
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Перец, лавровый лист, мускатный орех, соль – по вкусу
Способ приготовления:
Шампиньоны очищаем и разрезаем каждый на четыре части или мелко нарезаем – по желанию хозяйки.
Традиционный турецкий и узбекский пловы всегда начинают с приготовления с основы. В разогретом масле жарится морковь, лук, а в нашем случае – еще и нарезанные грибы. Пока масло разогревается, нужно «закалить» рис, чтобы он не разварился. Для этого заливаем его теплой подсоленной водой и оставляем где-то минут на тридцать или в час. Морковь для плова лучше взять желтую, и чтобы она была крупная и спелая.
К обжаренному рису добавляют воду или выкладывают рис в кипящую воду. Удачное соотношение риса и воды свидетельствует о приобретенных навыках и мастерстве повара. К приготовленной основе – обжаренных шампиньонов, лука и моркови – добавляем специи и основной ингредиент – рис. Перемешиваем так, чтобы рис полностью искупался в масле, и только после этого вливаем воду. Льем осторожно, чтобы зерно оставалось на месте, добавляем соль. Вода должна прокипеть в течение 10-15 минут. Чтобы рис равномерно дошел до готовности, по всей его поверхности следует сделать одинаковые отверстия, накрыть крышкой и оставить на медленном огне.
Вкус вареного риса легко разнообразить специями. Для предоставления мексиканского аромата добавляем орегано; чтобы почувствовать вкус Италии – чеснок и лук, для вкуса французской кухни – розмарин и лук; можно добавлять перец чили и кинзу. Чтобы рис имел аппетитный золотистый цвет, можно приправить желтым имбирем, измельченным луком или луковым порошком, а еще можно положить немного чеснока и шафран.
Вот уже наш плов с грибами и готов. А душистый какой! Попробуйте и вы приготовить это блюдо.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бешпармак: Одно из главных блюд казахской кухни — это, конечно бешпармак. Причем название это знакомо м...
» Салат с маслинами и зёрнами граната: Продукты: 1/2 банки маслин, 3-4 свежих огурчика (небольших), 1 красная луковица (мелкая), 1 красный с...
» Приготовление борща на пару: Для приготовления борща понадобится: морковь -1 шт. фасоль-100 гр. свекла -1шт. капуста белокочанная – ...
» Кролик по-французски.: На 4 персоны:кролик — 1 шт.горчица — 100 голивковое масловино красное сухое — 500 млбульон куриный — 40...