*1 кг кабачков (1-2),
*1-2 куриные грудки (или мякоти курицы),
*2 морковки (ближе к крупным),
*1 луковица,
*3 небольших помидора (170 г),
*2 зубчика чеснока,
*зелень петрушки,
*соль, перец черный молотый,
*растительное масло.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить до румяной корочки.
Морковь нарезать крупными кружочками, лук нарезать четвертинками колец. Выложить к мясу и обжарить под закрытой крышкой, на маленьком огне, до полуготовности морковки.
Кабачки очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками, выложить к мясу, слегка посолить и поперчить (смотрите не пересолите, так, как мы уже солили мясо). Накрыть крышкой и, не перемешивая, тушить на маленьком огне 15 минут.
Помидоры нарезать кубиками или ломтиками, чеснок мелко порубить, петрушку нарезать мелко. Выложить на кабачки, перемешать, накрыть крышкой, добавить огонь (сделать средним), тушить 10-15 минут. Во время тушения кабачки пустят сок, образуется подлива. Если вы любите подливу, снимите крышку, добавьте огонь максимально и потушите кабачки еще 5 минут. Если, же вы хотите, чтобы кабачки были без подливы (в моем рецепте, я приготовила кабачки без подливы), снимите крышку, добавьте огонь максимально и тушите до тех пор, пока вся подлива не выкипит, периодически аккуратно помешивая, чтобы кабачки не подгорели (по времени 10-12 минут). Почему аккуратно? - чтобы кабачки и все овощи сохранили свою форму, а не превратились в однородную массу.
Если вы приготовите кабачки без подливы, их можно завернуть в лаваш (сложенный вдвое) и таким образом подавать к столу, получается довольно вкусно.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты| Кулинарный форум| Закуски| Салаты| Первые блюда| Вторые блюда| Рецепты котлет| Рецепты пиццы| Блюда из творога| Мучные блюда| Молочные блюда| Шаг к красоте
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт с безе.: Для приготовления вам понадобится:для теста:мука - 1,5 стаканасахар - 1/2 стаканасода - 1/2 ч. ложкирас...
» Торт «Графские развалины».: Для приготовления торта понадобится:Тесто для торта:8 яиц, 1,5 ст. сахара,1 ст. ложка растительного мас...
» Торт "Фруктовая феерия": Необходимые продукты: Для теста (классический бисквит):4 яйца,200 г сахара,1 пакетик ванильного сахара,...
» Рецепт острой маминой аджики “Тещин мед”: Ингредиенты: 1. Помидоры 1 кг. 2. Перец болгарский 6 шт. крупных 3. Хрен 5 корешков крупных 4. ...
» Творожники или Сырники: А все-таки.. творожники или сырники? Это наверное загадка для лингвистов, а мне кажется что творожники,...
» Торт «Графские развалины».: Для приготовления торта понадобится:Тесто для торта:8 яиц, 1,5 ст. сахара,1 ст. ложка растительного мас...
» Торт "Фруктовая феерия": Необходимые продукты: Для теста (классический бисквит):4 яйца,200 г сахара,1 пакетик ванильного сахара,...
» Рецепт острой маминой аджики “Тещин мед”: Ингредиенты: 1. Помидоры 1 кг. 2. Перец болгарский 6 шт. крупных 3. Хрен 5 корешков крупных 4. ...
» Творожники или Сырники: А все-таки.. творожники или сырники? Это наверное загадка для лингвистов, а мне кажется что творожники,...