А все-таки.. творожники или сырники? Это наверное загадка для лингвистов, а мне кажется что творожники, будет правильнее, ведь они из творога готовятся, а не из сыра! У меня долгое время творожники никак не удавались вкусными, а оказалось все просто, не нужно класть много муки, ведь главный ингредиент в этом блюде творог, он и должен быть в большинстве:) Мука служит лишь связывающим веществом, чтобы творожники не распадались. А еще, я раньше не использовала соду, хотя она делает их пышными как настоящие оладьи, только из творога.
Перед выпеканием формируйте маленькие котлетки, обваливая их в муке или панировочных сухарях. В сухарях корочка будет хрустящей!
Подавать творожники лучше всего со сметаной, если вам кажется, что они получились не достаточно сладкими, посыпьте готовые сырники сахарной пудрой, эта маленькая уловка не просто спасет положение, а сделает блюдо еще более соблазнительным.
Дрожжевые блинчики никого не оставят с пустым желудком!
Быстро и вкусно вас накормит шарлотка с яблоками.
Обязательно приготовьте на пасху настоящий Кулич.
Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)
Ингредиенты
Творог – 0,5кг, 1 крупное яйцо, мука, сахар – 10 столовых ложек с горкой, сода.Приготовление творожников
Смешайте как следует творог с сахаром и яйцом, затем добавьте муки, такое количество чтобы из теста можно было сформировать оладушки, только не делайте сильно крутое тесто, чтобы творожники были нежными. Раскалите сковороду, и прямо перед выпеканием добавьте в тесто чайную ложку соды, гашеную уксусом, тщательно перемешайте.Перед выпеканием формируйте маленькие котлетки, обваливая их в муке или панировочных сухарях. В сухарях корочка будет хрустящей!
Подавать творожники лучше всего со сметаной, если вам кажется, что они получились не достаточно сладкими, посыпьте готовые сырники сахарной пудрой, эта маленькая уловка не просто спасет положение, а сделает блюдо еще более соблазнительным.
Дрожжевые блинчики никого не оставят с пустым желудком!
Быстро и вкусно вас накормит шарлотка с яблоками.
Обязательно приготовьте на пасху настоящий Кулич.
Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Соус из помидоров: ПОНАДОБИТСЯ• 5 помидоров; 2 луковицы; 2-3 веточки базилика; 1/2 ч. л. красного молотого перца; сок 1...
» Рецепт: Ароматная утка с салатом из огурцов и редиса: Рецепт: Ароматная утка с салатом из огурцов и редиса2 ножки утки, 75г кукурузной муки, арахисовое масло...
» Медовый торт от Вероники.: Для приготовления вам понадобится:50 г сливочного масла1 чашка сахара3 яйца1–2 ст. л. меда1 ч. л. соды1...
» Жареный картофель с чесноком и майонезом: Обычно мы так готовим кабачки летом, а вот сделать так картофель мне даже в голову не приходило. Попроб...
» Абрикосовое печенье: Вкусное абрикосовое печенье, отличный вариант сладкой закуски для детского праздника. Время приготовлен...
» Рецепт: Ароматная утка с салатом из огурцов и редиса: Рецепт: Ароматная утка с салатом из огурцов и редиса2 ножки утки, 75г кукурузной муки, арахисовое масло...
» Медовый торт от Вероники.: Для приготовления вам понадобится:50 г сливочного масла1 чашка сахара3 яйца1–2 ст. л. меда1 ч. л. соды1...
» Жареный картофель с чесноком и майонезом: Обычно мы так готовим кабачки летом, а вот сделать так картофель мне даже в голову не приходило. Попроб...
» Абрикосовое печенье: Вкусное абрикосовое печенье, отличный вариант сладкой закуски для детского праздника. Время приготовлен...