Для приготовления вам понадобится:
для теста:
мука - 1,5 стакана
сахар - 1/2 стакана
сода - 1/2 ч. ложки
растительное масло - 1/3 стакана
мед - две столовых ложки
яйца - шесть штук
разрыхлитель - одна чайная ложка
растительное масло - для смазывания
для пропитки:
фруктовый сироп - по вкусу
для безе:
яичные белки - три штуки
сахар - 3/4 стакана
для крема:
сливочное масло - 200 грамм
сливки - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
яичные желтки - шесть штук
для помадки:
белый шоколад - 150 грамм
сметана - 200 мл
Коржи
В миске соединим яйца с сахаром и взобьем. Затем добавим соду, мед и хорошо перемешаем. Вольем растительное масло, всыплем просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешаем и замесим тесто. Выложим тесто в смазанную форму растительным маслом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении получаса. Затем достанем из духовки, остудим, нарежем корж вдоль на два пласта.
Безе
Взобьем яичные белки в пышную пену, не переставая взобьем аккуратно и постепенно всыплем сахар. Взобьем массу еще 15 минут.
Из пергаментной бумаги вырежем круг по размеру коржей. На противень выложим круг бумаги, смажем его растительным маслом и равномерно выложим белковую массу. Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке в течении получаса. Затем уменьшим температуру духовки до 100 градусов и держать безе в духовке до готовности. Дальше достанем безе из духовки, выложим на блюдо и остудим.
Крем
Яичные белки соединим в кастрюльке с сахаром, сливками и хорошенько взобьем с помощью миксера. Поставим кастрюльку на огонь и постоянно перемешивая, варим массу до появления пузырьков. Затем снимем с огня, остудим, добавим взбитое размягченное сливочное масло и хорошо перемешаем.
Помадка
Белый шоколад растопим, соединим с подогретой сметаной и хорошенько перемешаем.
Сборка торта
Коржи пропитаем фруктовым сиропом. Смажем корж кремом и выложим корж безе. Снова смажем кремом и выложим оставшийся корж. Бока торта щедро смажем кремом. Верх торта польем помадкой и дадим торту пропитаться.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт творожный с бананами замороженными «Сказочное очарование»: Ингредиенты: - бананы – 4 шт - сливочное масло – 50 г - от сдобного теста крошки – 1 ...
» Салат из баклажанов с луком и горошком: На 4 порции:300г баклажан,1 - 2 головки лука,2 ст.л. консервированного зеленого горошка,2 вареных яйца,...
» Солянка овощная: Солянка овощная1,5 л кипяченой воды, 200г огурцов, 300г лука, 30г томатной пасты, 50г моркови, 8 маслин...
» Украшение блюд.: 4. Тюльпаны.Понадобятся: редис, кресс-салат, палочки для оливок (или зубочистки)....
» Треска «по-нельсонски»: Вам понадобится:800 г картофеля600 г очищенной трески100 г репчатого лука50 г растительного масла20 г с...
» Салат из баклажанов с луком и горошком: На 4 порции:300г баклажан,1 - 2 головки лука,2 ст.л. консервированного зеленого горошка,2 вареных яйца,...
» Солянка овощная: Солянка овощная1,5 л кипяченой воды, 200г огурцов, 300г лука, 30г томатной пасты, 50г моркови, 8 маслин...
» Украшение блюд.: 4. Тюльпаны.Понадобятся: редис, кресс-салат, палочки для оливок (или зубочистки)....
» Треска «по-нельсонски»: Вам понадобится:800 г картофеля600 г очищенной трески100 г репчатого лука50 г растительного масла20 г с...