Кто помнит, в советское время все закупали мешками, в том числе и соль. Поэтому, в моем детстве, это блюдо частенько присутствовало на столе. Особенно когда в деревнях шел забой скота. Кстати, таким образом можно готовить в пост картофель.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Мясо натереть специями, либо полить маринадом по вкусу: | |
Глубокую форму лучше выстелить фольгой. На дно насыпать тонкий слой соли: | |
Сверху разместить тщательно вымытый и высушенный картофель в кожуре: | |
Полностью засыпать клубни солью: | |
Сверху поместить кусок мяса: | |
Поместить в духовку при 190-200 градусах: | |
Запекать 45-60 минут (зависит от желаемой корочки): | |
Картошка получается как из костра: | |
А мясо очень сочное. Правда, есть его нужно сразу: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог с рыбой и картошкой.: Для приготовления вам понадобится:для теста:сливочное масло - 150 грамммука - 300 граммяйцо - одна штук...
» Торт "Прага": Состав сметана – 1,5 стаканамука – 2 стаканасахар – 1 стаканкакао – 4 ст. л.масло сливочное – 100 гр.ва...
» Лапша с соусом из грибов и бекона: Для соуса: чеснок 1 зубчик, масло 20г, половинка луковицы, грибы лисички 250г, оливковое масло 3 столо...
» Закуска с сельдью: Закуска с сельдью2 картошины отварить, почистить, нарезать толщиной 5 мм, выложить на блюдо. Филе сельд...
» СВЕЖИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ: Болгарский перец для фарширования должен быть одинакового размера, толстостенным и трех цветов: красный...
» Торт "Прага": Состав сметана – 1,5 стаканамука – 2 стаканасахар – 1 стаканкакао – 4 ст. л.масло сливочное – 100 гр.ва...
» Лапша с соусом из грибов и бекона: Для соуса: чеснок 1 зубчик, масло 20г, половинка луковицы, грибы лисички 250г, оливковое масло 3 столо...
» Закуска с сельдью: Закуска с сельдью2 картошины отварить, почистить, нарезать толщиной 5 мм, выложить на блюдо. Филе сельд...
» СВЕЖИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ: Болгарский перец для фарширования должен быть одинакового размера, толстостенным и трех цветов: красный...