Кто помнит, в советское время все закупали мешками, в том числе и соль. Поэтому, в моем детстве, это блюдо частенько присутствовало на столе. Особенно когда в деревнях шел забой скота. Кстати, таким образом можно готовить в пост картофель.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Мясо натереть специями, либо полить маринадом по вкусу: | |
Глубокую форму лучше выстелить фольгой. На дно насыпать тонкий слой соли: | |
Сверху разместить тщательно вымытый и высушенный картофель в кожуре: | |
Полностью засыпать клубни солью: | |
Сверху поместить кусок мяса: | |
Поместить в духовку при 190-200 градусах: | |
Запекать 45-60 минут (зависит от желаемой корочки): | |
Картошка получается как из костра: | |
А мясо очень сочное. Правда, есть его нужно сразу: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с ананасами по-японски: Салат с ананасами по-японскиКонсервированные ананасы 1 банка, помидоры 3 шт., апельсины 2 шт., сливки 3...
» Солянка рыбная: Ингредиенты для солянки:Рыба – 500 гр.Соленые огурцы – 4 шт.Репчатый лук – 1-2 шт.томат-пюре – 2 ст. ло...
» Харчо: На 500 г мяса - 2 головки лука, 2-3 дольки чеснока, 2 ст. ложки томата-пюре или 100 г свежих помидоров,...
» Волшебный десерт: сгущенное молоко: Сколько себя помню, у моей бабушки на полке всегда стояли несколько банок со сгущенным молоком. Оно ...
» Рецепт: курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе.: ...
» Солянка рыбная: Ингредиенты для солянки:Рыба – 500 гр.Соленые огурцы – 4 шт.Репчатый лук – 1-2 шт.томат-пюре – 2 ст. ло...
» Харчо: На 500 г мяса - 2 головки лука, 2-3 дольки чеснока, 2 ст. ложки томата-пюре или 100 г свежих помидоров,...
» Волшебный десерт: сгущенное молоко: Сколько себя помню, у моей бабушки на полке всегда стояли несколько банок со сгущенным молоком. Оно ...
» Рецепт: курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе.: ...