Для приготовления нам потребуется:
* 4 листа для вафельных тортов
* 1 очень большая луковица
* 1 очень большая луковица
* 1 баночка консервированных шампиньонов (230 гр.)
* 2 крупных морковки
* 100 гр. твёрдого сыра
* 2 крупных морковки
* 100 гр. твёрдого сыра
* 2 яйца
* 3 ст. л. майонеза
* 3 ст. л. майонеза
* 1 баночка рыбных консервов ( например, тунец в масле)
* растительное масло для жарки
* укроп и четверть красного сладкого перца для украшения
* растительное масло для жарки
* укроп и четверть красного сладкого перца для украшения
* соль
Морковку и яйца отварить.
На первый вафельный круг укладываем измельчённые грибы, половинку луковицы предварительно мелко порезанной и обжаренной на растительном масле, всё это посолить.
Это первый слой торта, который мы закрываем вафельным листом и прижимаем.
Рыбные консервы отцеживаем от жидкости, добавляем 2 желтка, 2 ст. л. майонеза и разминаем вилкой.
Выкладываем второй слой, закрываем следующим вафельным листом и немного прижимаем.
1 сырую морковь натираем на крупной тёрке, мелко режим оставшуюся луковицу, поджариваем на растительном масле, солим.
Выкладываем третий слой, закрываем следующим вафельным листом, прижимаем.
Смазываем его оставшимся майонезом, посыпаем сыром натёртым на мелкой тёрке.
Оставшуюся варёную морковь натираем на мелкой тёрке и выкладываем её в виде свечей.
Белок тоже потираем на мелкой тёрке и делаем свечу.
Из сладкого перца ножом вырезаем пламя, а из укропа формируем ёлочную гирлянду, 3 кружочка моркови могут изобразить ёлочные шары.
В результате из минимального колличества продуктов и при небольшом расходе майонеза получилась отличная закуска!
Морковку и яйца отварить.
На первый вафельный круг укладываем измельчённые грибы, половинку луковицы предварительно мелко порезанной и обжаренной на растительном масле, всё это посолить.
Это первый слой торта, который мы закрываем вафельным листом и прижимаем.
Рыбные консервы отцеживаем от жидкости, добавляем 2 желтка, 2 ст. л. майонеза и разминаем вилкой.
Выкладываем второй слой, закрываем следующим вафельным листом и немного прижимаем.
1 сырую морковь натираем на крупной тёрке, мелко режим оставшуюся луковицу, поджариваем на растительном масле, солим.
Выкладываем третий слой, закрываем следующим вафельным листом, прижимаем.
Смазываем его оставшимся майонезом, посыпаем сыром натёртым на мелкой тёрке.
Оставшуюся варёную морковь натираем на мелкой тёрке и выкладываем её в виде свечей.
Белок тоже потираем на мелкой тёрке и делаем свечу.
Из сладкого перца ножом вырезаем пламя, а из укропа формируем ёлочную гирлянду, 3 кружочка моркови могут изобразить ёлочные шары.
В результате из минимального колличества продуктов и при небольшом расходе майонеза получилась отличная закуска!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Шоколадный торт Бумеранг: Рецепт: Шоколадный торт БумерангИнгредиенты:150 г муки,2 неполные ч. ложки сухих дрожжей,125 г сливочно...
» Пицца «Быстрая»: Для теста: 1 стакан кефира, 100 г мягкого маргарина, 600 г муки, 1 ч. л. погашенной соды, масло для см...
» САЛАТ ЛЕТНИЙ К ПИВУ: Салат авторский оригинальный :-)Помидоры, свежие огурцы, болгарский перец порезать как угодно в любом к...
» Маринованная спаржа: Ингредиенты:Спаржа (я брала замороженную) - 500г,Уксус винный - 3 ст. ложки,Масло растительное - 2 ст. ...
» Фрикадельки в пикантном желе: ЧТО НУЖНО:Фарш говяжий – 250 г, Постная ветчина или окорок – 250 г, Яйцо – 1 шт., Хле...
» Пицца «Быстрая»: Для теста: 1 стакан кефира, 100 г мягкого маргарина, 600 г муки, 1 ч. л. погашенной соды, масло для см...
» САЛАТ ЛЕТНИЙ К ПИВУ: Салат авторский оригинальный :-)Помидоры, свежие огурцы, болгарский перец порезать как угодно в любом к...
» Маринованная спаржа: Ингредиенты:Спаржа (я брала замороженную) - 500г,Уксус винный - 3 ст. ложки,Масло растительное - 2 ст. ...
» Фрикадельки в пикантном желе: ЧТО НУЖНО:Фарш говяжий – 250 г, Постная ветчина или окорок – 250 г, Яйцо – 1 шт., Хле...