По вкусу это – обычный бутерброд. Однако горячий бутерброд-корзинка удобен тем, что начинка с него не рассыпется, он горячий и очень аппетитный!
Для приготовления горячего бутерброда-корзинки понадобится
1 ломтик батона (довольно толстый, как 2-3 обычных ломтика сложенных вместе)
10г сливочного масла
1 яйцо
Начинка
30 г сыра
Помидоры
Рецепт приготовления горячего бутерброда-корзинки
Отрежьте толстый ломоть батона. Отступите 5 мм от корочки, и острым ножом сделайте надрез глубиной в 2-3 см по всему периметру ломтя. Надрез не должен доходить до дна ломтя батона на 1-1,5 см. Сделайте надрез в перпендикулярной плоскости на уровне 1-1,5 см от дна ломтя батона, но не проходите его насквозь. Таким образом, можно будет отделить середину батона, и получится красивая корзинка с толщиной стенок в 5 мм и толщиной донышка 1-1,5 см.
Смажьте донышко изнутри сливочным маслом, разбейте внутрь корзинки яйцо, так, чтобы желток не растекся. Запеките бутерброд с яйцом в духовке или в СВЧ-печи до затвердевания желтка. Если вы используете СВЧ-печь, то следите за желтком, он может взорваться, если полностью затвердеет. Выложите поверх яйца начинку. Это может быть мясная, грибная, овощная и любая комбинированная начинка. Проявите фантазию. Выложите сверху на начинку кусочек сыра и запеките его до размякания в духовке или СВЧ-печи. Не доводите сыр до закипания! Бутерброд готов! Его можно есть сразу или завернуть в фольгу, а затем в полотенце и съесть где-то в дороге. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с курицей и черносливом.: Для приготовления вам понадобится:500 г куриного филе200 г твердого сыра250 г консервированных ананасов...
» Праздничный салат "Божьи коровки".: Для приготовления вам понадобится:Лосось консервированный в собственном соку - 100 гр.,+ помидоры мелки...
» Рецепт: Сырный рулет со скумбрией: ...
» Рецепт торта со сгущёнкой и халвой.: Для приготовления блюда вам понадобится:Халва - 200 гр.,+ мука - 2 стакана,+ сгущёнка - 2 банки,+ яйца ...