Мускатный орех щепотка, оливковое масло 4-5 столовые ложки, пармезан тертый 100г, картофель 500г, перец и соль по вкусу, петрушка 1 веточка, яйца 6.
Приготовление
Для приготовления омлета сначала очистить картофель и нарезать толщиной около 1см (2). Положить на кастрюлю с водой и варить около десяти минут. Помните, что картофель не должен разрушится во время приготовления. Затем процедить и дать остыть. Тем временем в большой миске взбейте яйца, добавить сыр пармезан, мускатный орех, мелко нарезанную петрушку, приправить солью и перцем и, наконец, добавить картофель остывший. Смешать все. Нагрейте масло в сковороде диаметром около 24-26 см, залить смесью и готовить омлет с картофелем в течение 10-15 минут на среднем огне, покрывая крышкой . Встряхивать кастрюлю время от времени, чтобы нижняя часть омлета не прилипла, затем перевернуть осторожно на другую сторону. Варить 10-15 минут другую сторону, но на этот раз без крышки. Как только омлет готов, подавать на блюде.
Омлет с картофелем хорошо едят горячим или холодным.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бисквит на манной крупе: 2/3 стакана манной крупы0,5 стакана сахара4 яйца1,5 стакана молокаванилин или цедра лимона или орехиЖел...
» БАРАНЬЯ НОГА В ВИНЕ ОТ БЕЛОНИКИ: --> --> Много ви...
» Салат "Утро": Салат "Утро"0,5кг кальмаров, 2 яблока, 3 яйца, 1 ст.ложка консервированного зеленого горошка, майонез ...
» Заливные «Яйца Фаберже»: Вам понадобится:500 г набора для холодца (ножек, хвостов, ушек)10 яицчерный молотый перецсольДля оформл...