Ингредиенты:
.
.
1. Сало свиное (корейка) – 1 кг.
2. Базилик сушеный – 1 ч.л.
3. Лавровый лист – 3 шт.
4. Соль крупная – 200 г.
5. Чеснок – 4 зубчика.
6. Перец – 1 ч.л.
7 .Тмин – 1 ч.л.
.
.
Приготовление:
1. Сало промыть в холодной воде, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать на 4 – 5 частей.
2. Очистить чеснок, разрезать каждый зубчик вдоль на четыре части. Смешать соль, базелик, тмин и перец. Растереть между ладонями лавровый лист. Кончиком ножа сделать в сале небольшие, довольно глубокие разрезы и нашпиговать их чесноком.Сало натереть смесью из специй.
3. Положить сало в сухую эмалированную посуду кожей вниз. Накрыть сало деревянным кружком, прижать гнетом. Посуду накрыть крышкой, поставить в холодное место. Сало готово через 3 недели.
Количество порций: 12.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Творожные "язычки": Творожные "язычки"Творог 250г, маргарин 250г, сода гашеная 1 ч. ложка, мука пшеничная 5 ст. ложек, саха...
» Цыганский шницель: Сыр тв- 200 грВетчина- 100 грЯйцо-2 штМука для панировкиСыр порезать тонкими ломтиками,ветчину также по...
» Бисквитный персиковый торт со сливочным кремом.: Для приготовления вам понадобится:2 бисквитных коржа,600 г консервированных персиков,20 г желатина,80 м...
» Рецепт: Рубленые куриные оладьи с грибами: Рецепт: Рубленые куриные оладьи с грибамиТакие оладьи делают многие, здесь лишь приведу свой способ при...