Вам понадобится:
200 г консервированной тыквы
170 г варено-мороженых креветок
12 г желатина
1/2 яйца
2 стакана рыбного бульона
петрушка
специи
Способ приготовления:
Замочить желатин в охлажденном бульоне на полчаса (0,5 стакана), затем добавить остальной теплый бульон, прогреть, пока кристаллы желатина полностью не растворятся.
Разморозить креветки, очистить, залить горячей водой, добавить специи, прогреть 1-2 мин, дать остыть.
Налить слой желе в форму для заливного, охладить, положить половинку яйца, сваренного вкрутую, вниз срезом, залить слоем желе, охладить.
Затем нужно чередовать тыкву и креветки, заливая их слоем желе и дожидаясь охлаждения каждого слоя.
Перед подачей форму опустить в горячую воду на несколько секунд, затем выложить креветки на блюдо.
Такое заливное с креветками прекрасно подойдет на новогодний стол, если Вы хотите приятно удивить гостей и домашних.
Из этих же ингредиентов :
- Творожное желе в винном сиропе
- Розовая закуска-салат
- Заливные медальоны с телятиной
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Овощи барбекю для пикника: Рецепт: Овощи барбекю для пикникаВам понадобится:500 г белокочанной капусты400 г консервированных кукур...
» Пирожки с ревенем: Ревень почистить. Ревень порезать небольшими кубиками. Засыпать сахара (зависит от вкуса). Оставить на ...
» Жюльен с курицей и грибами: *400 г куриного филе,*200 г шампиньонов (или других грибов),*1 луковица,*50 г сметаны+50 г майонеза (мо...
» Германская диета: Германская диетаЭта долгая диета рассчитана на семь недель. Невзирая на обозначенный срок, она не такая...