Вам понадобится:
200 г консервированной тыквы
170 г варено-мороженых креветок
12 г желатина
1/2 яйца
2 стакана рыбного бульона
петрушка
специи
Способ приготовления:
Замочить желатин в охлажденном бульоне на полчаса (0,5 стакана), затем добавить остальной теплый бульон, прогреть, пока кристаллы желатина полностью не растворятся.
Разморозить креветки, очистить, залить горячей водой, добавить специи, прогреть 1-2 мин, дать остыть.
Налить слой желе в форму для заливного, охладить, положить половинку яйца, сваренного вкрутую, вниз срезом, залить слоем желе, охладить.
Затем нужно чередовать тыкву и креветки, заливая их слоем желе и дожидаясь охлаждения каждого слоя.
Перед подачей форму опустить в горячую воду на несколько секунд, затем выложить креветки на блюдо.
Такое заливное с креветками прекрасно подойдет на новогодний стол, если Вы хотите приятно удивить гостей и домашних.
Из этих же ингредиентов :
- Творожное желе в винном сиропе
- Розовая закуска-салат
- Заливные медальоны с телятиной
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жаркое "Корона" из баранины: Составкорейка молодого барашка (передняя часть спины с 12 ребрами) - 1-1,2 кг,чеснок - 1-3 зубчика,розм...
» Крем-суп из цветной капусты "Нежность": Ингредиенты:Цветная капуста - 1 кочан,Лук-порей - 1 стебель,Молоко (лучше жирность 2,5%) - 250 мл,Сливо...
» Творожное печенье с начинкой.: Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 250 г творог - 200 г сливочное масло - 200 г сахар -...
» Говядина «по-валлийски» в пиве: Вам понадобится:700 г говяжьего бульона600 г мякоти говядины500 г светлого пива2 головки репчатого лука...