Ингредиенты:
- сливы (без косточек) 600г
- сахарная пудра 3 ст. ложки
- творог жирный 1 кг (еще лучше домашний)
- джем сливочный 3 ст. ложки
- желатин 8 ч. ложек
Приготовление:
Сливы измельчите в блендере или кухонном комбайне, чтобы сливовая масса была по консистенции как пюре. Добавьте просеянную сахарную пудру.
Смешайте творог и протертый через сито сливочный джем. Растворите желатин в 2 столовых ложках воды на слабом огне, введите в творожную массу. Добавьте сливового пюре и взбивайте миксером до получения пышной пенообразной массой.
Разложите по формам (или в одну форму вместимости более 1 литра ), охладите.
Перед подачей на стол, можно на несколько секунд опустить формочки в горячую воду, затем перевернуть мусс в тарелку. Украсьте мусс дольками фруктов или ягодами.
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кнедлики из творога: КатегорияДесерты Ингридиенты: На 4 персоны:творог — 500 гманная крупа — 100 гмука — 2 ст....
» Пряные травы: Рецепт: Заслуженная классика пряных травПетрушка – это заслуженная классика пряностей, однозначно сама...
» Салат "Цезарь": Салат "Цезарь"Составна 2 порции1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce),сыр "Пармезан" или "Грана Падано"...
» Блины на Масленицу: Тесто для блинов может быть простым и сдобным, пресным и дрожжевым. Вот несколько советов, чтобы блины ...
» Галушки с салом: Это превосходное блюдо относится к блюдам украинской кухни, весьма простое в приготовлении. Каждый из в...
» Пряные травы: Рецепт: Заслуженная классика пряных травПетрушка – это заслуженная классика пряностей, однозначно сама...
» Салат "Цезарь": Салат "Цезарь"Составна 2 порции1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce),сыр "Пармезан" или "Грана Падано"...
» Блины на Масленицу: Тесто для блинов может быть простым и сдобным, пресным и дрожжевым. Вот несколько советов, чтобы блины ...
» Галушки с салом: Это превосходное блюдо относится к блюдам украинской кухни, весьма простое в приготовлении. Каждый из в...