Рецепт: Пирожное "Ракушка".
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
мука - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
маргарин - 50 г
желтки яичные - 2 шт.
сода - 1/4 ч.
ванилин по вкусу
Для начинки:
повидло - 150 г
Для крема:
белки яичные - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1 ст.
Для теста маргарин растереть с сахаром и яичными желтками до образования пышной массы. Добавить ванилин, соду, муку и быстро замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать гофрированной формочкой лепешки, придать им форму ракушек. Выпекать 10?12 минут при 200 *С. Охладить. На одну лепешку положить повидло и крем из взбитых с сахаром белков, накрыть другой и посыпать сахарной пудрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Воспнапур с лапшой: Воспнапур с лапшойЧечевица 1 стакан, лапша или вермишель 1 стакан, репчатый лук 2 шт., топленое или рас...
» Закуска «Романтика»: 200 г картофеля, 100 г отварных креветок, 100 г брокколи, 1 средняя морковь, 1 луковица, 50 г сливочн...
» Гутап (Туркмения): ГутапДля теста: 3—4 стакана пшеничной муки, 200- 250 мп воды, соль.Для начинки: 350 г зеленого лука, 10...
» Шоколадное мороженое: Хотите мороженого без консервантов? Тогда готовьте его дома, тем более, что это очень просто и быстро, ...
» Бэлиш с картофелем и анисом: Всем привет. Сегодня приготовим с вами блюдо восточной кухни под названием Бэлиш с картофел...
» Закуска «Романтика»: 200 г картофеля, 100 г отварных креветок, 100 г брокколи, 1 средняя морковь, 1 луковица, 50 г сливочн...
» Гутап (Туркмения): ГутапДля теста: 3—4 стакана пшеничной муки, 200- 250 мп воды, соль.Для начинки: 350 г зеленого лука, 10...
» Шоколадное мороженое: Хотите мороженого без консервантов? Тогда готовьте его дома, тем более, что это очень просто и быстро, ...
» Бэлиш с картофелем и анисом: Всем привет. Сегодня приготовим с вами блюдо восточной кухни под названием Бэлиш с картофел...