Рецепт: Пирожное "Ракушка".
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
мука - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
маргарин - 50 г
желтки яичные - 2 шт.
сода - 1/4 ч.
ванилин по вкусу
Для начинки:
повидло - 150 г
Для крема:
белки яичные - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1 ст.
Для теста маргарин растереть с сахаром и яичными желтками до образования пышной массы. Добавить ванилин, соду, муку и быстро замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать гофрированной формочкой лепешки, придать им форму ракушек. Выпекать 10?12 минут при 200 *С. Охладить. На одну лепешку положить повидло и крем из взбитых с сахаром белков, накрыть другой и посыпать сахарной пудрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Морковный салат с черносливом и инжиром: Вам понадобится:6 плодов чернослива без косточки5 морковок4 плода инжира3 ст.л. сгущенного молока2 ст.л...
» Картофель в мундире запечёный: Картофель в мундире запечёный- картофель, клубней 15-20;- сыр твердый (Голландский, Гауда, Российский),...
» Рагу «Добрая фрау»: Рецепт прислала (Иванова Оксана)На сливочном масле обжариваем сардельки на всю семью. К ним добавляем ...
» Варим кальмаров: Кальмары – очень питательный и легкоусвояемый морепродукт. Абсолютно все блюда из кальмаров очень вкусн...
» Пирожки с черешнями „Карманчики": Продукты для слоеного теста. 500 г муки, 400 г сливочного масла, 10 г соли и 300 г воды.1 яйцо для смаз...
» Картофель в мундире запечёный: Картофель в мундире запечёный- картофель, клубней 15-20;- сыр твердый (Голландский, Гауда, Российский),...
» Рагу «Добрая фрау»: Рецепт прислала (Иванова Оксана)На сливочном масле обжариваем сардельки на всю семью. К ним добавляем ...
» Варим кальмаров: Кальмары – очень питательный и легкоусвояемый морепродукт. Абсолютно все блюда из кальмаров очень вкусн...
» Пирожки с черешнями „Карманчики": Продукты для слоеного теста. 500 г муки, 400 г сливочного масла, 10 г соли и 300 г воды.1 яйцо для смаз...