Необходимые продукты:
На 12 оладий: 1,5 стакана муки, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. разрыхлителя теста, 1/2 ч. л. соли, 1/2 стакана мягкого творога, 1 стакан молока, 2 яйца, пакетик ванилина, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, 1 ст. л. сливочного масла, 1 стакан тонко нарезанных ломтиков персика.
Для подачи: ломтики персика, жидкий мед.
Способ приготовления:
1. Смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске взбить венчиком творог, молоко, яйца, ваниль и цедру лимона.
3. Добавить жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешать (смесь будет комковатой). Разогреть на сковороде на среднем огне 2 ч. л. масла и вылить на нее, зачерпнув половником, 3-4 порции теста (объемом примерно 1/4 стакана). Сразу же положить на каждую оладью по 3 ломтика персика. Жарить примерно 2-3 мин. до золотистого цвета нижней стороны, перевернуть и печь еще примерно 1 мин.
4. Снова разогреть масло и повторить действия, пока все тесто не будет использовано. При подаче гарнировать блюдо ломтиками свежего персика и полить медом.
На 12 оладий: 1,5 стакана муки, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. разрыхлителя теста, 1/2 ч. л. соли, 1/2 стакана мягкого творога, 1 стакан молока, 2 яйца, пакетик ванилина, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, 1 ст. л. сливочного масла, 1 стакан тонко нарезанных ломтиков персика.
Для подачи: ломтики персика, жидкий мед.
Способ приготовления:
1. Смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске взбить венчиком творог, молоко, яйца, ваниль и цедру лимона.
3. Добавить жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешать (смесь будет комковатой). Разогреть на сковороде на среднем огне 2 ч. л. масла и вылить на нее, зачерпнув половником, 3-4 порции теста (объемом примерно 1/4 стакана). Сразу же положить на каждую оладью по 3 ломтика персика. Жарить примерно 2-3 мин. до золотистого цвета нижней стороны, перевернуть и печь еще примерно 1 мин.
4. Снова разогреть масло и повторить действия, пока все тесто не будет использовано. При подаче гарнировать блюдо ломтиками свежего персика и полить медом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Замораживать или не замораживать: вот в чем вопрос.: Если заглядывая в холодильник, каждый раз мелькает одна и та же мысль: «в нем катастрофически не хватае...
» Ликер земляничный: Ликер земляничныйСварить сироп, взяв по килограмму спелой земляники, сахара и 0,5 л воды. Разлить его в...
» Моллюски с помидорами и баклажанами, по-средиземноморски: Ингридиенты:Вонголе в ракушках - 100 гПомидоры - 40 гБаклажан - 30 гЛук-шалотт -30 гЧеснок - 2 ...
» Экстремальная диета: Экстремальная диетаС расчетом на 1 денек: 7 яиц, 7 грейпфрутов. Яичка варить ровно 10 минут, потом разр...
» Греческие яйца: На 4 порции Анчоусы 4 филе, сыр Фета 100г, 3 столовые ложки оливкового масла, перец белый молотый и со...
» Ликер земляничный: Ликер земляничныйСварить сироп, взяв по килограмму спелой земляники, сахара и 0,5 л воды. Разлить его в...
» Моллюски с помидорами и баклажанами, по-средиземноморски: Ингридиенты:Вонголе в ракушках - 100 гПомидоры - 40 гБаклажан - 30 гЛук-шалотт -30 гЧеснок - 2 ...
» Экстремальная диета: Экстремальная диетаС расчетом на 1 денек: 7 яиц, 7 грейпфрутов. Яичка варить ровно 10 минут, потом разр...
» Греческие яйца: На 4 порции Анчоусы 4 филе, сыр Фета 100г, 3 столовые ложки оливкового масла, перец белый молотый и со...