Масло винограда – лечебно-косметическое средство.
Чтобы его приготовить, нужно:
- виноградные косточки размолоть в кофемолке, всыпать в бутылку;
- залить их растительным маслом (на 1 часть порошка 2 части масла) и выдержать, постоянно встряхивая, 15 дней в холодильнике;
- хорошо перемешать, дать отстояться и процедить.
Хранить мало нужно в холодильнике.
Масло можно использовать для восполнения недостатка… >>>
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сладкие мини-пиццы с виноградом: Добрый день!Попробуйте приготовить такую "пиццу" к чайку,очень вкусно!Соединим в ёмкости все необходимы...
» Соус «Терияки»: Соус «Терияки» готовится на основе соевого соуса, а также различных добавок и пряностей, отличная запра...
» Пицца с зеленью и болгарским перцем: Для приготовления блюда Вам потребуются:для теста:мука - 200г;сахар - 2 ч. л.;сливочное масло - 150г;яй...
» Запеченная курица с соусом песто: Это блюдо с печеной курицей, картофелем и помидорами, сдобренное соусом песто неплохо разнообразит ваш ...
» Салат норвежский из сельди: Сельдь замочить, затем разделать на чистое филе и нарезать кубиками. Лук нарезать крошкой и слегка спас...
» Соус «Терияки»: Соус «Терияки» готовится на основе соевого соуса, а также различных добавок и пряностей, отличная запра...
» Пицца с зеленью и болгарским перцем: Для приготовления блюда Вам потребуются:для теста:мука - 200г;сахар - 2 ч. л.;сливочное масло - 150г;яй...
» Запеченная курица с соусом песто: Это блюдо с печеной курицей, картофелем и помидорами, сдобренное соусом песто неплохо разнообразит ваш ...
» Салат норвежский из сельди: Сельдь замочить, затем разделать на чистое филе и нарезать кубиками. Лук нарезать крошкой и слегка спас...