- 6 стаканов куриного бульона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 454 гр шампиньонов, тонко нарезанных
- 454 гр белых грибов, тонко нарезанных
- 2 лука-шалота, нарезанных кубиками
- 1,5 стакана риса Арборио
- 1/2 стакана сухого белого вина
- морская соль, по вкусу
- молотый черный перец, по вкусу
- 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1/3 стакана свежего тертого сыра пармезан
Приготовление:
В кастрюле, нагреть куриный бульон на медленном огне.
Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, добавить грибы, готовить в течение 3 минут, до мягкости. Вытащить грибы, отложить в сторону.
В сковороду добавить 1 столовую ложку оливкового масла, насыпать нарезанный лук-шалот. Жарить в течение 1 минуты, добавить рис, продолжить жарить, помешивая, чтобы полностью покрыть рис маслом, в течение 2 минут. Когда рис станет слегка золотистого цвета, добавить вино, не прекращая помешивать, пока вино не впитается полностью. Добавить 1/2 стакана бульона, опять же помешивая, пока он не впитается. Таким же образом продолжить добавлять по 1/2 стакана бульона, помешивая, чтобы он впитывался рисом, до готовности, примерно 15-20 минут.
Снять с огня, добавить приготовленные грибы, сливочное масло, нарезанный зеленый лук и сыр пармезан. Заправить солью и перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинный торт с апельсином: Вам понадобится:300 г жирного творога200 г вишневого варенья, джема или конфитюра100 г жирной сметаны10...
» Картофельный суп-пюре с грибами: Картофельный суп с грибами – вкусное, сытное и полезное блюдо. Сочетание грибов и картофеля придают суп...
» Коктейль «Кофейно-шоколадное диво»: Эх, потянуло меня что-то на коктейли. Как их только ни делают, и что в них только ни кладут, есть кокте...
» Стейк «Горбуша с розмарином»: Вам понадобится:1,5 кг горбуши (8 одинаковых стейков)50 г сливочного масла6 ст.л. растительного масла4 ...