Вам понадобится:
1 тушка курицы (1,5кг)
80 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 ст.л. рубленой петрушки
1 ст.л. эстрагона
Способ приготовления:
Приготовленное по этому рецепту блюдо из курицы можно подать на новогодний стол в качестве горячего.
Сливочное масло размягчить, чеснок пропустить через пресс.
Перемешать специи с маслом, чесноком, перцем и солью.
Отделить от куриной тушки кожицу, смазав руку маслом, аккуратно, не повреждая ее.
Смазать куриную кожу и мясо под кожей приготовленным соусом.
На нижний уровень духовки поместить противень с водой (1 стакан), на решетку поверх него положить курицу и готовить ее при температуре 190 градусов около 60-100мин, периодически поливая водой из противня.
Подавать курицу под ароматным маслом на новогодний стол через 15мин после приготовления.
Из этих же ингредиентов :
- Сальтисон с курицей
- Салат «Снежные сугробы»
- Новогодняя закуска «Ёлочные шарики»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Банановая диета: Банановая диетаДиета рассчитана на 3 денька, в течение которых вы должны сбросить около 2,5 кг. Главные...
» Вкусные блины: Масленица - праздник блинов, праздник, который любят и взрослые, и дети. В этом году Масленица будет с ...
» Блинчики «Драчена»: Вам понадобится:50 г муки50 г молока30 г кипяченой воды2 яйцасахарсольСпособ приготовления:Соединить вс...
» Икра свекольная: 3-4 свеклы, 1 огурец соленый, 3-4 дольки чеснока, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, уксус, ...