Вам понадобится:
1 тушка курицы (1,5кг)
80 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 ст.л. рубленой петрушки
1 ст.л. эстрагона
Способ приготовления:
Приготовленное по этому рецепту блюдо из курицы можно подать на новогодний стол в качестве горячего.
Сливочное масло размягчить, чеснок пропустить через пресс.
Перемешать специи с маслом, чесноком, перцем и солью.
Отделить от куриной тушки кожицу, смазав руку маслом, аккуратно, не повреждая ее.
Смазать куриную кожу и мясо под кожей приготовленным соусом.
На нижний уровень духовки поместить противень с водой (1 стакан), на решетку поверх него положить курицу и готовить ее при температуре 190 градусов около 60-100мин, периодически поливая водой из противня.
Подавать курицу под ароматным маслом на новогодний стол через 15мин после приготовления.
Из этих же ингредиентов :
- Сальтисон с курицей
- Салат «Снежные сугробы»
- Новогодняя закуска «Ёлочные шарики»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеченная утка с яблоками.: Для приготовления вам понадобится:утка - одна штукаяблоки - пять штукчерный молотый перец - по вкусусол...
» Крем-суп из лука-порея: Вместе с зимой пришел сезон не самых популярных, но от этого еще более интересных овощей. Особенно хоро...
» Бриоши с колбасой и соусом: Необходимые продукты:Тесто: 0,5-1 пакетик быстрорастворимых дрожжей, 1 ст. л. сахара, 0,5 стакана тепло...
» Судак копченый в золе: Судак копченый в золе1 крупный судак, 5-6 крупных шампиньонов, 1 маленькая луковица, 2 ст. ложки свежей...