Вот часто бывает такая ситуация. Читаешь рецепт какой-нибудь выпечки и натыкаешься на ингредиент «патока». Лично я сразу оставляла такой рецепт, даже не дочитывая до конца. Можно конечно заменить ее медом или, на худой конец, сиропом из коричневого сахара, но это все не то. Зато теперь предлагаю вам рецепт сиропа, который легко заменяет патоку в домашних условиях.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В воде растворить сахар и довести до кипения: | |
Всыпать лимонную кислоту. Кастрюлю накрыть плотной крышкой, огонь убрать до возможного минимума и томить массу, не открывая, ровно 45 минут: | |
Полученный раствор убрать с огня, снять крышку и оставить остывать 15-20 минут: | |
Влить соду, смешанную с чайной ложкой воды и перемешать: | |
При этом масса начнет бурно пениться. Оставить ее на 10-15 минут: | |
Как только пенообразование закончится, сироп готов. При этом на поверхности может остаться немного пенки, которую нужно аккуратно удалить: | |
У вас получится масса по консистенции и цвету напоминающая мед: | |
Хранить его лучше в закрытой стеклянной таре при комнатной температуре: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из пекинской капусты с киви: 1 средний кочан пекинской капусты, 2 киви, 100 г очищенных семечек подсолнуха, легкий майонез.Капусту...
» Чипсы "Оригинальные": ...
» Лобио с маслом и яичками (II): Способ приготовленияСтручки фасоли очистить, порезать кусками, помыть прохладной водой, положить в каст...
» Борщ краснодарский со сладким перцем и томатами: Что-то захотелось вспомнить лето... А цвет, вкус и аромат этого борща способствуют этому как нельзя луч...
» Греческая запеканка мусака: 1,5 кг мясного фарша, 4 баклажана, 4 вареных картофелины, 1,5 стакана томатного сока, 2 луковицы, 2 зу...
» Чипсы "Оригинальные": ...
» Лобио с маслом и яичками (II): Способ приготовленияСтручки фасоли очистить, порезать кусками, помыть прохладной водой, положить в каст...
» Борщ краснодарский со сладким перцем и томатами: Что-то захотелось вспомнить лето... А цвет, вкус и аромат этого борща способствуют этому как нельзя луч...
» Греческая запеканка мусака: 1,5 кг мясного фарша, 4 баклажана, 4 вареных картофелины, 1,5 стакана томатного сока, 2 луковицы, 2 зу...