Для приготовления вам понадобится:
яичные белки - шесть штук
измельченный миндаль - 100 грамм
сахар - 200 грамм
сахарная пудра - 100 грамм
цедра лимона - 1-2 ч. ложки
апельсин - одна штука
соль - по вкусу
белый шоколад - для украшения
сливочное масло - для смазывания
мука - для посыпания
Апельсин помоем, очистим от кожуры, разделим на дольки и нарежем небольшими ломтиками.
Два яичных белка взобьем с добавлением соли в густую пену. В конце взбивания всыпем сахарную пудру и добавим растертый миндаль и половину лимонной цедры.
Выложим приготовленную миндальную пену в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формочки для выпекания печенья. В центр каждой формочки положим по ломтику апельсина и поставим в духовку. Выпекаем при температуре 160-180 градусов на протяжении 15-20 минут.
Оставшиеся яичные белки взбиваем с солью, сахаром и лимонной цедрой в густую пышную пену. Приготовленную белковую массу выложим вторым слоем на подсушенные пирожные, вернем в духовку и готовить при температуре 160-180 градусов до готовности.
Готовые пирожные украсим растопленным белым шоколадом и лимонной цедрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепты салатов для новогоднего стола: Скоро Новый год и пора хозяйкам готовиться к обильному застолью, и готовить рецепты новогодних блюд. Се...
» О приготовлении макарон: Самые лучшие макароны — это тонкие итальянские — соломка. Из макарон приготов...
» Сырная закуска к пиву: Этот рецепт стоит взять на заметку не только хозяюшкам, но и представителям мужского пола, так как для ...
» Жаркое из телятины: Ингредиенты:1 кг. телятины,90 г. жира,1 ст. л. муки,4 дольки чеснока,1 репчатый лук,Соль по вкусу.Кусок...
» Овощной суп: Ингридиенты: На 6 персон:картофель — 2 шт.лук репчатый — 1 шт.тыква (небольшая) — 1 шт.п...
» О приготовлении макарон: Самые лучшие макароны — это тонкие итальянские — соломка. Из макарон приготов...
» Сырная закуска к пиву: Этот рецепт стоит взять на заметку не только хозяюшкам, но и представителям мужского пола, так как для ...
» Жаркое из телятины: Ингредиенты:1 кг. телятины,90 г. жира,1 ст. л. муки,4 дольки чеснока,1 репчатый лук,Соль по вкусу.Кусок...
» Овощной суп: Ингридиенты: На 6 персон:картофель — 2 шт.лук репчатый — 1 шт.тыква (небольшая) — 1 шт.п...