Для приготовления вам понадобится:
яичные белки - шесть штук
измельченный миндаль - 100 грамм
сахар - 200 грамм
сахарная пудра - 100 грамм
цедра лимона - 1-2 ч. ложки
апельсин - одна штука
соль - по вкусу
белый шоколад - для украшения
сливочное масло - для смазывания
мука - для посыпания
Апельсин помоем, очистим от кожуры, разделим на дольки и нарежем небольшими ломтиками.
Два яичных белка взобьем с добавлением соли в густую пену. В конце взбивания всыпем сахарную пудру и добавим растертый миндаль и половину лимонной цедры.
Выложим приготовленную миндальную пену в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формочки для выпекания печенья. В центр каждой формочки положим по ломтику апельсина и поставим в духовку. Выпекаем при температуре 160-180 градусов на протяжении 15-20 минут.
Оставшиеся яичные белки взбиваем с солью, сахаром и лимонной цедрой в густую пышную пену. Приготовленную белковую массу выложим вторым слоем на подсушенные пирожные, вернем в духовку и готовить при температуре 160-180 градусов до готовности.
Готовые пирожные украсим растопленным белым шоколадом и лимонной цедрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеканка с вишнями: 75 грамм неочищенного миндаля перемалываем мелко. Половину плитки горького шоколада топим. Размягченное...
» Соус бешамель: Ингредиенты:Молоко (сметана, сливки),мука,масло сливочное,соль.Способ приготовления:Из книги Г.Ти...
» Грушевый пирог: Ингредиенты: 4 яйца4 стол. ложки сахарного песка400 мл сметаны100 г сливочного масла250 г муки6 груш5 с...
» Омлет с картофелем: Мускатный орех щепотка, оливковое масло 4-5 столовые ложки, пармезан тертый 100г, картофель 500г, перец...
» В. В. Похлебкин «ЧАЙ»: В. В. Похлебкин «ЧАЙ»Год выпуска: 2007Автор: Похлёбкин В.В.Формат: PDFРазмер : 0,943мбКолич...
» Соус бешамель: Ингредиенты:Молоко (сметана, сливки),мука,масло сливочное,соль.Способ приготовления:Из книги Г.Ти...
» Грушевый пирог: Ингредиенты: 4 яйца4 стол. ложки сахарного песка400 мл сметаны100 г сливочного масла250 г муки6 груш5 с...
» Омлет с картофелем: Мускатный орех щепотка, оливковое масло 4-5 столовые ложки, пармезан тертый 100г, картофель 500г, перец...
» В. В. Похлебкин «ЧАЙ»: В. В. Похлебкин «ЧАЙ»Год выпуска: 2007Автор: Похлёбкин В.В.Формат: PDFРазмер : 0,943мбКолич...