Приготовление:
Грибы порезать на четвертинки (если большие) и целиком (если маленькие) ошпарить кипятком, промыть холодной водой и сложить в емкость, в которой и будем варить.
Готовим маринад: на 1 литр воды - 1 ст.л.соли, 4 горошины перца душистого, 3 гвоздики, 1 лавровый лист.
Грибы заливаем маринадом (без уксуса!) и варим минут 40.
В процессе варки снимаем пенку! Все грибочки должны равномерно распределиться по кастрюле в маринаде.
За минут 5 до конца варки добавляем эссенцию и разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
Вниз головой на полотенце и пусть так остынут. Все…))) Через месяц-другой…открываем баночку, добавляем лучка и маслица растительного…..и подаем к столу…)))))
Грибы порезать на четвертинки (если большие) и целиком (если маленькие) ошпарить кипятком, промыть холодной водой и сложить в емкость, в которой и будем варить.
Готовим маринад: на 1 литр воды - 1 ст.л.соли, 4 горошины перца душистого, 3 гвоздики, 1 лавровый лист.
Грибы заливаем маринадом (без уксуса!) и варим минут 40.
В процессе варки снимаем пенку! Все грибочки должны равномерно распределиться по кастрюле в маринаде.
За минут 5 до конца варки добавляем эссенцию и разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
Вниз головой на полотенце и пусть так остынут. Все…))) Через месяц-другой…открываем баночку, добавляем лучка и маслица растительного…..и подаем к столу…)))))
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рольмопс с яблоками (фотография): Сельдь — 300 г, яблоко - 1 шт.Начинка: яблоко — 0,5 шт, лук репчатый (небольшой) — 1 шт, томатная паст...
» Форшмак по-еврейски.: Для приготовления вам понадобится:слабосоленая сельдь - три штукивареные яйца - четыре штукияблоки - од...
» Салат с кальмарами: Кальмара отварить в подсоленной воде 4-5 минут, почистить. Срезать с тушки три красивых колечка, диаме...
» Творожные сочники.: Для приготовления вам понадобится:для теста:3 ст.л. сметаны, 1 яйцо,75 г сливочного масла,1-1/2 ст. мук...
» Салат«Экзотика»: 1 помело, 1/2 кочана пекинской капусты, 200 г крабовых палочек, легкий майонез, немного зелени.Помело ...
» Форшмак по-еврейски.: Для приготовления вам понадобится:слабосоленая сельдь - три штукивареные яйца - четыре штукияблоки - од...
» Салат с кальмарами: Кальмара отварить в подсоленной воде 4-5 минут, почистить. Срезать с тушки три красивых колечка, диаме...
» Творожные сочники.: Для приготовления вам понадобится:для теста:3 ст.л. сметаны, 1 яйцо,75 г сливочного масла,1-1/2 ст. мук...
» Салат«Экзотика»: 1 помело, 1/2 кочана пекинской капусты, 200 г крабовых палочек, легкий майонез, немного зелени.Помело ...