Приготовление:
Капусту тонко нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке.
В большое эмалированное ведро выложить капусту, чередуя с морковью и тмином (по желанию). Капусту перетирать руками не надо, достаточно утрамбовать слегка руками.
Приготовить рассол: в кипяченой охлажденной воде растворить сахар и соль, залить этим рассолом капусту. На капусту поставить гнет (в качестве гнета можно использовать тарелку или деревянную дощечку и поставить на нее трехлитровую банку с водой), накрыть ведро хлопчатобумажным полотенцем и оставить в комнате (на кухне).
В течение следующих трех суток капусту прокалывать до дна ведра длинной спицей или шампуром (3-4 раза в сутки), чтобы капуста не приобрела неприятный запах и горечь. Приблизительно через трое суток капуста готова. Если же ее поставить квасится в прохладное место, то время на ее закваску увеличится.
Когда капуста готова, переложите ее в чистые стеклянные банки, накройте крышками и уберите в прохладное место (на балкон или в холодильник)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп с баклажанами: Ингредиенты:0,5 кг свиных ребрышек,3-5 больших картофелин,по1 шт. моркови, лука, сала...
» Картофель фаршированный креветками: Картофель фаршированный креветкамиОчищенные креветки 250г, свежие шампиньоны 250г, 8 картофелин, мука, ...
» Маринованные помидоры: Маринованные помидорыМаринад: один литр воды, 1 столовая ложка соли, 3 столовые ложки уксуса 9%, 3 стол...
» Колбаски в горшочке: 1.Отварить яйца в крутую, отварить картофель. Порезать их на кружочки.2. Горшочек залить сметаной, чтоб...
» Бальзамический винегрет: Бальзамический винегрет – классическая салатная заправка, подходит практически к любому салату.Ин...
» Картофель фаршированный креветками: Картофель фаршированный креветкамиОчищенные креветки 250г, свежие шампиньоны 250г, 8 картофелин, мука, ...
» Маринованные помидоры: Маринованные помидорыМаринад: один литр воды, 1 столовая ложка соли, 3 столовые ложки уксуса 9%, 3 стол...
» Колбаски в горшочке: 1.Отварить яйца в крутую, отварить картофель. Порезать их на кружочки.2. Горшочек залить сметаной, чтоб...
» Бальзамический винегрет: Бальзамический винегрет – классическая салатная заправка, подходит практически к любому салату.Ин...