Шпигованная говядина
1 кг мякоти говядины, 100г шпика или копченой грудинки, 1 морковь, 1 головка лука, 1 корень петрушки, кусочек хлебной корки, 1 ст. ложка муки, соль, перец.
Кусок мяса очистить от пленок. Шпик, петрушку и морковь нарезать на брусочки толщиной в 0,5 см.
Острым ножом с узким острием проколоть мясо вдоль волокон и в проколы вложить брусочки шпика и кореньев. Натереть мясо солью и перцем. Затем обжарить мясо в разогретом жире до образования коричневой корочки, подлить немного горячей воды и тушить с хлебной коркой на слабом огне покрышкой, пока мясо не будет готово. Мясо вынуть, в соус добавить разведенную в небольшом количестве жидкости муку и варить 5 минут. Затем соус процедить, овощи протереть через сито и положить в соус.
Нарезать жаркое поперек волокон на ломти и подать на стол с жареным или запеченным картофелем, овощным салатом. Соус сервировать отдельно.
1 кг мякоти говядины, 100г шпика или копченой грудинки, 1 морковь, 1 головка лука, 1 корень петрушки, кусочек хлебной корки, 1 ст. ложка муки, соль, перец.
Кусок мяса очистить от пленок. Шпик, петрушку и морковь нарезать на брусочки толщиной в 0,5 см.
Острым ножом с узким острием проколоть мясо вдоль волокон и в проколы вложить брусочки шпика и кореньев. Натереть мясо солью и перцем. Затем обжарить мясо в разогретом жире до образования коричневой корочки, подлить немного горячей воды и тушить с хлебной коркой на слабом огне покрышкой, пока мясо не будет готово. Мясо вынуть, в соус добавить разведенную в небольшом количестве жидкости муку и варить 5 минут. Затем соус процедить, овощи протереть через сито и положить в соус.
Нарезать жаркое поперек волокон на ломти и подать на стол с жареным или запеченным картофелем, овощным салатом. Соус сервировать отдельно.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лимонный № 4: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Фрикадельки по-китайски: Способ приготовленияФарш, мелко рубленые креветки, консервированные каштаны, нарезанный лук, измельченн...
» Любимое пиво императрицы Екатерины Второй снова в России.: Британские пивовары готовы снова поставлять в Россию любимое пиво императрицы Екатерины Второй. Пиво «Р...
» Пирог со сливами: Я сейчас не дома. Лето мы стараемся проводить у моря.Но верный ноутбук со мной, и поэтому интернет-жизн...
» Банановый салат: Сегодня мы с вами приготовим блюдо, которое подается на десерт. Значит, чтобы приготовить четыре порции...
» Фрикадельки по-китайски: Способ приготовленияФарш, мелко рубленые креветки, консервированные каштаны, нарезанный лук, измельченн...
» Любимое пиво императрицы Екатерины Второй снова в России.: Британские пивовары готовы снова поставлять в Россию любимое пиво императрицы Екатерины Второй. Пиво «Р...
» Пирог со сливами: Я сейчас не дома. Лето мы стараемся проводить у моря.Но верный ноутбук со мной, и поэтому интернет-жизн...
» Банановый салат: Сегодня мы с вами приготовим блюдо, которое подается на десерт. Значит, чтобы приготовить четыре порции...