Шпигованная говядина
1 кг мякоти говядины, 100г шпика или копченой грудинки, 1 морковь, 1 головка лука, 1 корень петрушки, кусочек хлебной корки, 1 ст. ложка муки, соль, перец.
Кусок мяса очистить от пленок. Шпик, петрушку и морковь нарезать на брусочки толщиной в 0,5 см.
Острым ножом с узким острием проколоть мясо вдоль волокон и в проколы вложить брусочки шпика и кореньев. Натереть мясо солью и перцем. Затем обжарить мясо в разогретом жире до образования коричневой корочки, подлить немного горячей воды и тушить с хлебной коркой на слабом огне покрышкой, пока мясо не будет готово. Мясо вынуть, в соус добавить разведенную в небольшом количестве жидкости муку и варить 5 минут. Затем соус процедить, овощи протереть через сито и положить в соус.
Нарезать жаркое поперек волокон на ломти и подать на стол с жареным или запеченным картофелем, овощным салатом. Соус сервировать отдельно.
1 кг мякоти говядины, 100г шпика или копченой грудинки, 1 морковь, 1 головка лука, 1 корень петрушки, кусочек хлебной корки, 1 ст. ложка муки, соль, перец.
Кусок мяса очистить от пленок. Шпик, петрушку и морковь нарезать на брусочки толщиной в 0,5 см.
Острым ножом с узким острием проколоть мясо вдоль волокон и в проколы вложить брусочки шпика и кореньев. Натереть мясо солью и перцем. Затем обжарить мясо в разогретом жире до образования коричневой корочки, подлить немного горячей воды и тушить с хлебной коркой на слабом огне покрышкой, пока мясо не будет готово. Мясо вынуть, в соус добавить разведенную в небольшом количестве жидкости муку и варить 5 минут. Затем соус процедить, овощи протереть через сито и положить в соус.
Нарезать жаркое поперек волокон на ломти и подать на стол с жареным или запеченным картофелем, овощным салатом. Соус сервировать отдельно.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тушеная в молоке рыба: Вам понадобится:1 кг тушек хека, минтая или трески250 мл молока200 г майонеза2-3 головки репчатого лука...
» Компот из яблок: Для консервирования могут употребляться яблоки разных сортов. Однако компоты лучшего качества получаютс...
» Яблочный чай: 2 яблока, 1 л воды; сахар, мед для подачи.С яблок острым ножом срезать кожуру. Запечь в духовке при нев...
» БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ: Баклажаны промыть, стебель срезать. Разрезать баклажаны вдоль до половины, удалить часть сердцевины с ...
» Салат «Красное море».: Для приготовления вам понадобится:250г крабовых палочек (охлажденных)1 баночка мяса криля1-2 мясистых п...
» Компот из яблок: Для консервирования могут употребляться яблоки разных сортов. Однако компоты лучшего качества получаютс...
» Яблочный чай: 2 яблока, 1 л воды; сахар, мед для подачи.С яблок острым ножом срезать кожуру. Запечь в духовке при нев...
» БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ: Баклажаны промыть, стебель срезать. Разрезать баклажаны вдоль до половины, удалить часть сердцевины с ...
» Салат «Красное море».: Для приготовления вам понадобится:250г крабовых палочек (охлажденных)1 баночка мяса криля1-2 мясистых п...