*500 г мякоти телятины,
*5 картофелин (500-600 г),
*4 луковицы,
*1 ст. ложка муки пшеничной,
*1 стакан бульона,
*2 ст. ложки соуса томатного,
*1 ст. ложка молотых сухарей,
*4 ст. ложки сыра твердого (тертого),
*лавровый лист, зелень петрушки и укропа, соль, перец.
Мясо отварить, нарезать небольшими кусочками или ломтиками.
Картофель отварить в мундире, очистить от кожицы, охладить и нарезать кружочками.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. После этого добавляют муку, поджаривают и разводят бульоном или водой, добавляют соус томатный, соль, перец, лавровый лист и, помешивая, варят 15 минут, на слабом огне.
На противень выложить немного подготовленного соуса.
Выложить кусочки мяса.
Поверх него картофель.
Посыпать сухарями и тертым сыром.
Выложить оставшийся соус и поставить запечь в предварительно разогретую до 170С духовку. Запекать 15-20 минут.
При подаче на стол посыпают зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты|
Кулинарный форум|
Салаты|
Первые блюда|
Вторые блюда|
Рецепты котлет|
Рецепты пиццы|
Блюда из творога|
Мучные блюда|
Молочные блюда
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чайный гриб: В кулинарии широко используют чайный гриб, называемый еще японским грибом, представляющий совокупность ...
» Десерт "Полосатики".: Для приготовления вам понадобится:Мука пшеничная — 200 гМаргарин — 70 гМолоко — 70 млЯйцо куриное — 1 ш...
» Свинина, запеченная «гармошкой»: Ароматная свинина, запеченная «гармошкой» — очень вкусное и сытное блюдо, легкое и быстрое в...
» Шашлычки из фруктов под «снегом»: Вам понадобится:16 слив4 банана4 киви4 персика или нектарина4 груши1 виноградная гроздькокосовая стружк...