*500 г мякоти телятины,
*5 картофелин (500-600 г),
*4 луковицы,
*1 ст. ложка муки пшеничной,
*1 стакан бульона,
*2 ст. ложки соуса томатного,
*1 ст. ложка молотых сухарей,
*4 ст. ложки сыра твердого (тертого),
*лавровый лист, зелень петрушки и укропа, соль, перец.
Мясо отварить, нарезать небольшими кусочками или ломтиками.
Картофель отварить в мундире, очистить от кожицы, охладить и нарезать кружочками.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. После этого добавляют муку, поджаривают и разводят бульоном или водой, добавляют соус томатный, соль, перец, лавровый лист и, помешивая, варят 15 минут, на слабом огне.
На противень выложить немного подготовленного соуса.
Выложить кусочки мяса.
Поверх него картофель.
Посыпать сухарями и тертым сыром.
Выложить оставшийся соус и поставить запечь в предварительно разогретую до 170С духовку. Запекать 15-20 минут.
При подаче на стол посыпают зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты|
Кулинарный форум|
Салаты|
Первые блюда|
Вторые блюда|
Рецепты котлет|
Рецепты пиццы|
Блюда из творога|
Мучные блюда|
Молочные блюда
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска с сыром: Анчоусы измельчить. Все продукты соединить, добавить горошек и заправить смешанным с горчицей майонезом...
» Рыба менье: На 4 порцииМасло 120г, мука, молоко и соль по вкусу, сок 1 лимона, петрушка 1 пучок, рыба 4 средних (о...
» Суп из тыквы с брынзой: Для остроты заправляется горчицей….На 4 порции: 500 г тыквы400 г картофеля1 стебель лука-порея1 стручок...
» Шашлык с вином: Шашлыка много не бывает. А хорошего шашлыка – тем более! Вот и в нашем конкурсе «Мясо, мясо, мясо!» еще...