подготовленную курицу натереть внутри и сверху лимонным соком.посолить и поперчить/как бы делая ей массаж/!
обрезать с курицы жирок/внизу и вокруг шеи/.отбить и распределить его аккуратно приподняв кожицу на грудке на выступающую часть.это поможет сохранить её более сочной.
слегка смазать курицу оливковым маслом и подождав 5 минут. опять таки. словно массируя. равномерно нанести смесь из приготовленных специй.
очищенный лук разрезать пополам и вложить в лимонные чашечки.поместить их и чеснок в брюшко курицы.ножки связать шпагатом.
застелить жаростойкую форму пекарской бумагой. которую слегка смазать ол.маслом.
запекать на нижней полке/ориентируйтесь на вашу духовку/при 190-200" 75-85 мин.при необходимости обвернуть ножки и крылышки фольгой.чтобы не обгорели.в процессе запекания поливать курочку выделившимся соком.
из готовой курицы удалить чашечки с луком и чеснок.но не спешите выбрасывать последний.муж сказал.что это обалденно вкусно.а я ему верю!!!
сервировать с салатом и овощами. Полная версия рецепта: Запечёная курица.румяная и ароматная/дуэль/
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ах картошка, картошка!!! Как она попала к нам на стол?: Ни одно огородное растение не имеет такого количества легенд, слухов и различных приключений, как наш м...
» Беляши: Вкусные и сытные беляши понравятся всей вашей семье. Для того, чтобы приготовить беляши, понадобится2 с...
» Салат из курицы с крабовыми палочками.: Для приготовления вам понадобится:филе куриное - 2 шт. крабовые палочки - 200 г грейпфрут - 1 шт. стебл...
» Сельдь по-балатонски: Сельдь разделайте на филе, смажьте его горчицей, сверните в рулетики, затем каждый рулетик разрежьте по...
» Картофельный гратен: ПОНАДОБИТСЯ:Картофель - 2-3 шт.,сливки (33%) - 100 мл,масло растительное - 1 ст. л.,мускатный орех - на...
» Беляши: Вкусные и сытные беляши понравятся всей вашей семье. Для того, чтобы приготовить беляши, понадобится2 с...
» Салат из курицы с крабовыми палочками.: Для приготовления вам понадобится:филе куриное - 2 шт. крабовые палочки - 200 г грейпфрут - 1 шт. стебл...
» Сельдь по-балатонски: Сельдь разделайте на филе, смажьте его горчицей, сверните в рулетики, затем каждый рулетик разрежьте по...
» Картофельный гратен: ПОНАДОБИТСЯ:Картофель - 2-3 шт.,сливки (33%) - 100 мл,масло растительное - 1 ст. л.,мускатный орех - на...