1 кабачок (250-300 г), 1 яйцо, мука, растительное масло для жаренья, 1 стакан греческого йогурта, по 1/4 пучка зелени укропа и зеленого лука, 1/2 красного болгарского перца, 1/2 ч.ложки сахара, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Кабачок необходимо нарезать кружочками, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, взбитое с солью и перцем. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Лук и укроп промыть, обсушить, мелко нарезать. Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелкими кубками. В йогурт добавить нашинкованную зелень, болгарский перец и сахар, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать. Обжаренные кружочки кабачка выложить слоями в форму, поливая каждый слой йогурговым соусом, поместить на 2-3 часа для пропитки в холодильник. При подаче посыпать нашинкованной зеленью. К закуске подать нарезанный тонкими ломтиками домашний сыр.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Кролик с сидром, горчицей и тимьяном: Рецепт: Кролик с сидром, горчицей и тимьяном1 кролик, 3 столовые ложки муки, 4 лука, 12 зубчиков чеснок...
» Зразы картофельные с грибами: Поскольку пост продолжается, предлагаю это простое и сытное блюдо.Ингредиенты:5-6 картофелин200 г свежи...
» Ветчина жареная с горчицей и луком: Понадобится:на 4 порции: 300 грамм ветчины300 грамм репчатого лука1 столовая ложка сливочного маслагорч...
» Кухня России: Блюда русской кухни всегда были доступны для приготовления. Используемые в блюдах продукты просты и тех...