1 кабачок (250-300 г), 1 яйцо, мука, растительное масло для жаренья, 1 стакан греческого йогурта, по 1/4 пучка зелени укропа и зеленого лука, 1/2 красного болгарского перца, 1/2 ч.ложки сахара, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Кабачок необходимо нарезать кружочками, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, взбитое с солью и перцем. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Лук и укроп промыть, обсушить, мелко нарезать. Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелкими кубками. В йогурт добавить нашинкованную зелень, болгарский перец и сахар, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать. Обжаренные кружочки кабачка выложить слоями в форму, поливая каждый слой йогурговым соусом, поместить на 2-3 часа для пропитки в холодильник. При подаче посыпать нашинкованной зеленью. К закуске подать нарезанный тонкими ломтиками домашний сыр.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт из баклажанов: Нежная остренькая закуска из любимых овощей.Ингредиенты:4-5 средних баклажанов200 г любого сыра3 яйца3-...
» Рыбные биточки: Ниже приведен рецепт рыбных биточков, простой, дешевый и вкусный.Ингредиенты для рыбных биточков:рис -1...
» Фаршированные куриные грудки: Сочные, вкусные куриные грудки с начинкой из ветчины и сыра, обжаренные в масле с различными специями. ...
» Закусочный мясной пирог: Закусочный мясной пирог оценят даже самые великие гурманы! Блюдо выпекается в форме вашего противня или...