Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле 10 мин. В отдельной посуде приготовить, соус: растопить масло, всыпать мелко нарезанные стебли сельдерея без зелени и слегка прожарить (2—3 мин). Затем всыпать муку, снова прожарить и постепенно влить горячее молоко и 0,5 стакана отвара. Полученный соус проварить в течение нескольких минут, после чего положить в него брюссельскую капусту и посолить. При желании капусту можно посыпать сверху панировочными сухарями, сбрызнуть маслом и зарумянить в духовом шкафу. На 500 г брюссельской капусты — 25 г сельдерея, 1 ст. ложка муки, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки масла.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат Греческий: ...
» Шарлотка с клубникой.: Для приготовления вам понадобится:клубника - 300 г ревень - 1 стебель вино - 3 ст. сахар - 2 ст. желати...
» Капеллини с креветками и базиликом: Одно из самых известных итальянских блюд – спагетти, на этот раз с гарниром из креветок и листика...
» Салат из сырых шампиньонов.: Для приготовления вам понадобится:шампиньоны - 100 граммпомидоры черри - восемь штуксвежие огурцы - две...
» Отбивные со сладким перцем: Отбивные со сладким перцемМякоть баранины (корейка) 800г, 1 зубчик чеснока, помидоры 500г, сладкий пере...
» Шарлотка с клубникой.: Для приготовления вам понадобится:клубника - 300 г ревень - 1 стебель вино - 3 ст. сахар - 2 ст. желати...
» Капеллини с креветками и базиликом: Одно из самых известных итальянских блюд – спагетти, на этот раз с гарниром из креветок и листика...
» Салат из сырых шампиньонов.: Для приготовления вам понадобится:шампиньоны - 100 граммпомидоры черри - восемь штуксвежие огурцы - две...
» Отбивные со сладким перцем: Отбивные со сладким перцемМякоть баранины (корейка) 800г, 1 зубчик чеснока, помидоры 500г, сладкий пере...