Мне очень хотелось принять участие в конкурсе на Carina-Forum. Собралась только в последний день. Пришлось сочинять, вдохновившись всеми рецептами, что мне не подошли)))
Котлеты из картофеля и брюссельской капусты с томатным соусом
Для котлет:
4 небольшие (по 140 г) картофелины, очистить и крупно нарубить
200 г. свежей или замороженной брюссельской капусты
1 яйцо, слегка взбить
соль, черный перец
мука
сухие хлебные крошки
сливочное масло
Для соуса:
1 ст.л. оливкового масла
1 красная луковица, измельчить
1-2 зубчика чеснока, измельчить
300 г. консервированных томатов
щепотка сухого орегано
соль, черный перец
Отварить картофель и капусту до готовности. Размять картофель с помощью специального пресса для пюре. Капусту раздавить. Добавить яйцо, посолить, поперчить. Присыпанными мукой руками сформировать из полученной массы 12 шариков. Обвалять в хлебных крошках и расплющить ладонью в диск диаметром 6см и толщиной 2см. Убрать в холодильник.
Тем временем подготовить соус, в кастрюльке поджарить лук и чеснок на оливковом масле до мягкости, около 5 минут. Добавить помидоры, орегано, посолить, поперчить. Довести до кипения и готовить 5 минут. Держать соус теплым.
Поджарить котлеты на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать с соусом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Цитрусовый кекс на оливковом масле и белом вине.: Лучше использовать цедру разных цитрусовых (например, апельсин, лимон и лайм – самая эффектная комбинац...
» Судак в беконе.: Для приготовления вам понадобится:Филе судака - 250 гр.,+ нежирный сырокопченый бекон (можно нарезку) -...
» Сердечки, тушеные с солеными огурцами по-михайловски: Вкусное блюдо русской кухни. Можно приготовить и в горшочках.Ингредиенты:1 кг куриных сердечек2-3 солен...
» Суп гуляш по-венгерски “Приправыч”: Суп Гуляш по-венгерски, «Приправыч»На повестке дня – пара разогревшим– суп гуляш по-венгерски из Сибири...
» Рецепт печенья «Завитушки».: Рецепт печенья «Завитушки». Завитушки на любой вкус: можно сделать сладкими к чаю или кофе, а можно сде...
» Судак в беконе.: Для приготовления вам понадобится:Филе судака - 250 гр.,+ нежирный сырокопченый бекон (можно нарезку) -...
» Сердечки, тушеные с солеными огурцами по-михайловски: Вкусное блюдо русской кухни. Можно приготовить и в горшочках.Ингредиенты:1 кг куриных сердечек2-3 солен...
» Суп гуляш по-венгерски “Приправыч”: Суп Гуляш по-венгерски, «Приправыч»На повестке дня – пара разогревшим– суп гуляш по-венгерски из Сибири...
» Рецепт печенья «Завитушки».: Рецепт печенья «Завитушки». Завитушки на любой вкус: можно сделать сладкими к чаю или кофе, а можно сде...