ЧТО НУЖНО:
Сладкий перец разного цвета – 800 г, рис отварной – 700 г, грибы – 500 г, репчатый лук – 3 шт., растительное масло – 200 мл, сметана – 300 г, яйцо – 6 шт.
Как приготовить:
1. Лук нарежьте соломкой, обжаривайте на масле 5-7 мин., добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте еще 10 мин. Отдельно обжарьте перец, нарезанный соломкой.
2. Соедините рис с жареным луком и грибами, перемешайте.
3. Разъемную форму смажьте маслом, выложите слоями рис с луком и грибами и перец. Каждый слой полейте яйцами, взбитыми со сметаной. Запекайте в духовке 20 мин.
4. При подаче посыпьте запеканку рубленой зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курник трехслойный: 1/2 кг слоеного теста, 1/2 яйца для смазки;Для блинчиков: 40 г муки, 2 ч. л. сахара, 1/2 яйца, 100 г мо...
» Кефирные оладушки: Раннее субботнее утро, все выходные еще впереди, а настроение такое хорошее, хоть песни пой, ласковое с...
» СУПЫ: СУП ИЗ ФАСОЛИ С КОПЧЕНЫМ ГУСЕМ ИЛИ УТКОЙ: Перебрать и промыть фасоль, залить ее холодной водой или бульоном, положить копченого гуся или утку и в...
» Омлет с макаронами: 4-5 столовые ложки оливкового масла, копченный бекон 50г, сыр пармезан 50г, варенные макароны 150г, пе...
» Баклажаны по-грузински: Баклажаны по-грузински2 крупных баклажана, 3-4 зубчика чеснока, растительное масло, грецкие орехи, соль...
» Кефирные оладушки: Раннее субботнее утро, все выходные еще впереди, а настроение такое хорошее, хоть песни пой, ласковое с...
» СУПЫ: СУП ИЗ ФАСОЛИ С КОПЧЕНЫМ ГУСЕМ ИЛИ УТКОЙ: Перебрать и промыть фасоль, залить ее холодной водой или бульоном, положить копченого гуся или утку и в...
» Омлет с макаронами: 4-5 столовые ложки оливкового масла, копченный бекон 50г, сыр пармезан 50г, варенные макароны 150г, пе...
» Баклажаны по-грузински: Баклажаны по-грузински2 крупных баклажана, 3-4 зубчика чеснока, растительное масло, грецкие орехи, соль...