Рецепт «Заварные булочки с кофейным кремом».
Нежные заварные булочки с ароматным кофейным кремом не оставят никого равнодушным к этой вкусняшке. Результат, правда, плачевный – через несколько минут на тарелке не остаётся ничего, а вы так старались и хотели ещё и завтра попить чайку со сладкой булочкой. Вывод: прежде поставить на стол лакомство, отложите себе штучку- другую, чтобы и завтра продлить это удовольствие вкуса…
Ингредиенты для «Заварные булочки с кофейным кремом».
Мука- 1 стак.
Масло слив. -100г
Яйца -4 шт.
Вода-1 стак.
Соль -1/4 ч. л.
Сах. пудра -1 ст. л.
Крем:
Сахар- 1стак.
Молоко-0,5 стак.
Яйца – шт.
Масло слив.-250г
Кофе молотый-1 стол. л.
Вода для кофе-0,5 стак.
Рецепт «Заварные булочки с кофейным кремом».
Кипятим стакан воды со 100гp сливочного масла, добавив щепотку соли и сахарной пудры. В кипящую воду всыпаем стакан муки, непрерывно мешая ложкой и варим массу2-3 минуты. Снимаем с огня, немного охлаждаем и вводим по одному все 4 яйца. Все хорошенько перемешиваем, должна получиться однородная масса.
А потом чайной ложкой, смоченной в холодной воде, выкладываем кусочки теста на слегка смазанный маслом лист (на расстоянии 3-4 см). Если лист обильно смазать маслом, то на нижней корке наших булочек могут образоваться трещины.
Выпекать при температуре 190-200*С в течение 30-35 минут. Открыть духовку можно не раньше чем через 15-20 минут, иначе тесто может опасть и булочки «склеятся» внутри.
Тесто должно подняться и приобрести золотисто – коричневый оттенок. Дать остыть сначала при открытой духовке, а потом вынуть и разрезав, наполнить кремом. Сверху готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Приготовление крема:
Кофе залить крутым кипятком, поставить на 15-20минут в тёплое место, накрыв крышкой. Затем настой процедить, соединить с молоком и сахаром и довести до кипения. Сюда же тонкой струйкой и непрерывно помешивая влить взбитое яйцо и проварить до густоты (как негустая сметана). Охладить до температуры 36-38*С.
Масло взбить и потихонечку, маленькими порциями, не переставая взбивать ввести всю кофейно-яичную массу. Крем должен увеличиться в объёме в два раза.
Приятного аппетита!
Опять хочу сказать, что описание, а в вашем случае чтение, занимает больше времени, чем всё это готовится, так, что не бойтесь – ничего сложного нет- пеките!!! Удачи!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Конвертики с яблоками: Рецепт: Конвертики с яблокамиТребуется:готоровое слоенное дрожевое тесто(фирмы Толосто), яблоки.Яблоки ...
» Салат "Анзоб".: Для приготовления вам понадобится:говядина отварная - 300 г редис - 8 шт. свекла - 1 шт. горошек зелены...
» Салат с фасолью.: Для приготовления вам понадобится:фасоль вареная - 1 стакан морковь - 100 г лук - 100 г помидоры "Помид...
» Медовик со сметанным кремом.: Для приготовления вам понадобится:для теста:200 г сливочного масла3 ст. ложки сахара2 ст. ложки меда1 ч...