Рецепт: Тушеная капуста
Рецепт классической тушеной капусты, ее можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному блюду.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 ст. л. свежей или 1 ч. л. сушеной зелени, нарезанной
- 1 зубчик чеснока, натертый
- 4 больших помидора, очищенных от кожуры, нарезанных
- 15 гр сливочного масла
- 700 гр белокачанной капусты, нашинкованной
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Разогреть масло в сотейнике на среднем огне, добавить лук, слегка обжарить его до золотисто-коричневого цвета. Добавить нарезанные помидоры, зелень и тертый чеснок, заправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Тушить на слабом огне в течение 15 минут, пока помидоры не превратятся в пюре.
В другой сковороде разогреть сливочное масло, добавить капусту, заправить солью, перцем по вкусу. Накрыть крышкой, тушить в течение 10 минут.
Добавить приготовленный ранее томатный соус, продолжать тушить, периодически помешивая, еще 5-7 минут, до готовности, но чтобы капуста оставалась слегка хрустящей.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Полента с колбасками: ЧТО НУЖНО:Колбаски для жарки – 4 шт., Кукурузная мука – 1 стакан, Помидоры в собственном с...
» Рецепт: Картофельный салат с сосисками для пикника: Рецепт: Картофельный салат с сосисками для пикникаВам понадобится:500 г молодого картофеля30 г маринова...
» Яйцо заливное «Пасхальное»: Ингредиенты: - яйца – 6 шт. - отварная говядина – 120 г - мясной бульон – 300 г - жел...
» Баранья колбаса (хасып): Баранья колбаса (хасып)1 м бараньих кишок, 200 г баранины, 1 селезенка, 50 г курдючного сала, 0,75 стак...
» Холодный литовский борщ: Холодный литовский борщ просто незаменим в жаркую погоду, когда вообще не хочется есть.Ингредиенты на х...
» Рецепт: Картофельный салат с сосисками для пикника: Рецепт: Картофельный салат с сосисками для пикникаВам понадобится:500 г молодого картофеля30 г маринова...
» Яйцо заливное «Пасхальное»: Ингредиенты: - яйца – 6 шт. - отварная говядина – 120 г - мясной бульон – 300 г - жел...
» Баранья колбаса (хасып): Баранья колбаса (хасып)1 м бараньих кишок, 200 г баранины, 1 селезенка, 50 г курдючного сала, 0,75 стак...
» Холодный литовский борщ: Холодный литовский борщ просто незаменим в жаркую погоду, когда вообще не хочется есть.Ингредиенты на х...