Рецепт: Тушеная капуста
Рецепт классической тушеной капусты, ее можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному блюду.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 ст. л. свежей или 1 ч. л. сушеной зелени, нарезанной
- 1 зубчик чеснока, натертый
- 4 больших помидора, очищенных от кожуры, нарезанных
- 15 гр сливочного масла
- 700 гр белокачанной капусты, нашинкованной
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Разогреть масло в сотейнике на среднем огне, добавить лук, слегка обжарить его до золотисто-коричневого цвета. Добавить нарезанные помидоры, зелень и тертый чеснок, заправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Тушить на слабом огне в течение 15 минут, пока помидоры не превратятся в пюре.
В другой сковороде разогреть сливочное масло, добавить капусту, заправить солью, перцем по вкусу. Накрыть крышкой, тушить в течение 10 минут.
Добавить приготовленный ранее томатный соус, продолжать тушить, периодически помешивая, еще 5-7 минут, до готовности, но чтобы капуста оставалась слегка хрустящей.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тропический красно-оранжевый фруктовый салат: (еврейская кухня)350—400 г очищенной клубники3 апельсина, очищенных от пленок и разобранных на сегменты...
» Гранатовый салат: Любимый рецепт моей подруги Оли, потрясающее сочетание вкуса граната с сыром и чесноком. Если Вы хотите...
» Пицца «Домашняя»: Рецепт прислала (Larson-Лариса)3 ст. л. сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана муки, 0,5 стакан...
» Мясо по-Казахски: Мясо по-КазахскиБаранина, говядина или конина 2 кг, лук репчатый 250г, мука пшеничная 300г, яйца 4 шт.,...
» Маринованные огурцы: Ингредиенты: ( на 3 литровую банку)2 ст.л. соли1 ст.л. сахара70 гр. УксусаОгурцыЗелень: укроп, хренЧесн...
» Гранатовый салат: Любимый рецепт моей подруги Оли, потрясающее сочетание вкуса граната с сыром и чесноком. Если Вы хотите...
» Пицца «Домашняя»: Рецепт прислала (Larson-Лариса)3 ст. л. сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана муки, 0,5 стакан...
» Мясо по-Казахски: Мясо по-КазахскиБаранина, говядина или конина 2 кг, лук репчатый 250г, мука пшеничная 300г, яйца 4 шт.,...
» Маринованные огурцы: Ингредиенты: ( на 3 литровую банку)2 ст.л. соли1 ст.л. сахара70 гр. УксусаОгурцыЗелень: укроп, хренЧесн...