Ингридиенты:
Шпинат - 170 г.
Рикотта - 50 г.
Яйцо - 40 г.
Мука - 15 г.
Сметана 20% - 25 г.
Масло сливочное - 15 г.
Мускатный орех - 1 г.
Соль - 1 г.
Для оформления:
Петрушка - 3 г.
Способо приготовления:
1. Шпинат освободить от черешков, нарезать, бланшировать, отжать.
2. Соединить все ингредиенты (кроме слив. масла), тщательно перемешать.
3. Обильно смазать маслом порционную сковороду, выложить смесь и запекать в предварительно разогретой духовке до образования румяной корочки.
4. При подаче посыпать рубленной петрушкой.
Выход 1 порции: 200 г.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фаршированный картофель: Предлагаем рецепт вкусного блюда, которое можно приготовить даже в микроволновке. Фаршированный картофе...
» Беляш (вариант 3): БеляшДля теста: 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды или молока, 15 г дрожжей, соль.Для начинки: 400...
» Солянка грибная: 250 г грибов белых или 50 г сушеных, остальные продукты, за исключением мясопродуктов и костей, те же, ...
» Рулет яичный с сельдью копченой: Ингредиенты: - сливочное масло – 2 ст. л. - мука -1 ст. л. - тёплое молоко – 175 г - яйцо &...
» Дип с клюквой и хреном: соус клюквенный с ягодами – 1 банкасок лимонный – 2 ст. л.хрен тертый – 2 ст. л.Соединить и перемешать ...
» Беляш (вариант 3): БеляшДля теста: 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды или молока, 15 г дрожжей, соль.Для начинки: 400...
» Солянка грибная: 250 г грибов белых или 50 г сушеных, остальные продукты, за исключением мясопродуктов и костей, те же, ...
» Рулет яичный с сельдью копченой: Ингредиенты: - сливочное масло – 2 ст. л. - мука -1 ст. л. - тёплое молоко – 175 г - яйцо &...
» Дип с клюквой и хреном: соус клюквенный с ягодами – 1 банкасок лимонный – 2 ст. л.хрен тертый – 2 ст. л.Соединить и перемешать ...