Кабачки нарезать ломтиками, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Откинуть на друшлаг, дать хорошо стечь воде, мелко порубить ножом. Положить мякоть в миску, добавить пассированный лук, сырое яйцо, разваренный рис (или кукурузную кашу), соль, перец, рубленную зелень, манку, всё тщательно перемешать. Из полученной смеси сформировать тефтели, обвалять их в муке и обжарить в разогретом масле. Затем сложить тефтели в кастрюлю, залить томатным соусом, сметаной и проварить 3-5 минут на слабом огне.
Приготовление томатного соуса:
Натереть на тёрке морковь и корень петрушки, мелко нарезать лук, спассеровать их в разогретом масле. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы тоже мелко порезать. Затем добавить к луку и моркови и поджарить всё вместе. Положить в кастрюлю сливочное масло, всыпать муку и поджаривать её до жёлтого цвета, затем снять с огня. Подождать пока мука немного остынет и развести её бульоном, добавить спассерованные овощи, сахар, соль, лавровый лист, перец и проварить всё 15 минут.
Перед подачей выложить тефтели на блюдо и украсить листьями салата и листьями базилика.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Компот из вишен: Добавьте в воду сахар и сварите сахарный сироп. Засыпьте в него вишни без косточек и проварите их в сир...
» Рецепт: гречневая каша с мясом в горшочке.: ...
» Баклажаны, фаршированные по-азербайджански: Блюдо баклажаны, фаршированные по-азербайджански отличаются прекрасным вкусом. Мясо, томатно-луковая по...
» Салат “Осенний” (с курицей, грибами и маринованными огурцами): Ингредиенты:2 шт. куриных окорочков,150 гр. Шампиньонов,1 шт. репчатого лука,1 морковь,3 маринованных к...