Кабачки нарезать ломтиками, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Откинуть на друшлаг, дать хорошо стечь воде, мелко порубить ножом. Положить мякоть в миску, добавить пассированный лук, сырое яйцо, разваренный рис (или кукурузную кашу), соль, перец, рубленную зелень, манку, всё тщательно перемешать. Из полученной смеси сформировать тефтели, обвалять их в муке и обжарить в разогретом масле. Затем сложить тефтели в кастрюлю, залить томатным соусом, сметаной и проварить 3-5 минут на слабом огне.
Приготовление томатного соуса:
Натереть на тёрке морковь и корень петрушки, мелко нарезать лук, спассеровать их в разогретом масле. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы тоже мелко порезать. Затем добавить к луку и моркови и поджарить всё вместе. Положить в кастрюлю сливочное масло, всыпать муку и поджаривать её до жёлтого цвета, затем снять с огня. Подождать пока мука немного остынет и развести её бульоном, добавить спассерованные овощи, сахар, соль, лавровый лист, перец и проварить всё 15 минут.
Перед подачей выложить тефтели на блюдо и украсить листьями салата и листьями базилика.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт с малиновым кремом: Вот рецепт изыскано-вкусного торта с малиновым кремом к новогоднему столу.Нам понадобится: 6 куриных яи...
» Клубнично-мятное и клубнично-апельсиновое сорбе: Клубнично-мятное и клубнично-апельсиновое сорбеРецепт совсем не сложный, поэтому, чтобы никого не испуг...
» Статины снижают риск артрита: Статины, лекарства, понижающие уровень холестерина в крови, которые принимают для профилактики болезне...
» Запеченная курица в апельсиновом соусе: Чтобы может быть вкуснее хорошо пропеченных куриных бедрышек, с тонкой хрустящей корочкой под соусом? О...