Рецепт пиццы «Переменка».
Тесто для пиццы – дрожжевое, но приготовить его можно очень быстро, да продукты самые обычные. Я уже третий день пеку (правда, каждый раз с новыми начинками) – съедают за милую душу.
Ингредиенты для пиццы «Переменка».
Мука-160г
Дрожжи (сухие)-15 г
Сахар- 1 ч. л.
Соль-0,5 ч. л.
Масло растит.- 1 ст. л.
Вода тёплая- 100г
Рецепт пиццы «Переменка».
Все ингредиенты смешать, (масло в последнюю очередь),положить в целлофановый пакет, закрутить концы пакета так, чтобы там оставался воздух и положить в тёплое место на 30 минут.
Начинка подойдёт любая: варёное мясо +мелко нарезанный лук; колбаса (сосиски) с луком; грибы с луком…. Помидоры кладу везде ( или том. пасту).
Раскатываем тоненько тесто, перекладываем на смазанную форму, смазываем том. пастой (кетчупом, можно маринованные помидорки почистить, порезать и выложить ), сверху начинка, можно болгарский перчик порезать (у меня замороженный), посыпать тёртым сыром (чем больше, тем лучше). И в духовку на 30-40 минут (может и быстрее приготовиться, ведь начинка не сырая)
Приятного аппетита!
Да, кстати, в алюминиевой форме пицца пропекается лучше и быстрее, чем, например, на противне.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Заливное “Лебединое озеро”: В данном случае готовим заливной язык.Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 ча...
» Гречневая запеканка с грибами: 1 стакан гречки, 500 г грибов, 1 стакан сметаны, 3 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, 1 яйцо, молотый...
» Пирог "Брусника под снегом": Растираем размягченное масло с сахаром и мукой. Добавляем 2 желтка и вымешиваем тесто. Тесто руками рас...
» Холодник огуречный: Холодник огуречный1,5 л воды, 150г говядины, 150г свеклы, 100г моркови, 100г сельдерея, 200г соленых ог...