Крестьянский борщ
Для приготовления крестьянского борща нам потребуется:
— 1,5 кг говядины
— 4 крупные моркови
— 4 корня петрушки
— 4 корня сельдерея
— горсть фасоли
— 400 г сметаны
— квас
— соль
— перец
— зелень
1)В сваренный мясной бульон опускаем нарезанные соломкой морковь, коренья петрушки и сельдерея, а также стручки фасоли, разрезанные на 3-4 части.
2)Узко шинкуем капусту, Когда борщ закипит, добавляем томаты, нарезанные дольками и пассерованные на жире с небольшим количеством бульона.
3)Кипятим борщ еще 5-6 мин, затем сдвигаем кастрюлю с огня, солим, перчим, добавляем зелень, даем борщу настояться 25-30 мин и заправляем сметаной. Перед этим можно влить в борщ пару стаканов кваса.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Апельсиновый рулет с кокосовой стружкой: Воздушный, рассыпчатый рулет с апельсином и кокосовой стружкой. Время приготовления: 1 ч. 15 мин.Ингред...
» Пирог с грибной начинкой: Ингредиенты: - пшеничная мука – 3 стакана - масло сливочное охлаждённое – 200 г - яйцо R...
» Свинина-книжка: Свинина-книжка800г свинины (филе или шейки), 2 столовые ложки горчицы, 1 ч. ложка соли, 2-3 столовых ло...
» Кухня Германии: аВ Германии в кулинарии предпочтение отдается мясу и картошке. Хотя вегетарианские рестораны и рестора...
» Салат «Ананасовый».: Для приготовления вам понадобится:консервированные ананасы - 1 баночкаяйца - четыре штукикрабовые палоч...
» Пирог с грибной начинкой: Ингредиенты: - пшеничная мука – 3 стакана - масло сливочное охлаждённое – 200 г - яйцо R...
» Свинина-книжка: Свинина-книжка800г свинины (филе или шейки), 2 столовые ложки горчицы, 1 ч. ложка соли, 2-3 столовых ло...
» Кухня Германии: аВ Германии в кулинарии предпочтение отдается мясу и картошке. Хотя вегетарианские рестораны и рестора...
» Салат «Ананасовый».: Для приготовления вам понадобится:консервированные ананасы - 1 баночкаяйца - четыре штукикрабовые палоч...